山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
市政府新闻办召开新闻发布会 山阴县发布扫黑除恶最新战果
2018-09-19 10:17 来源:朔州日报 作者:武跃林 图/闫文靖    (点击: )
[字号: ]

9月18日上午,市政府新闻办召开山阴县扫黑除恶新闻发布会。市委外宣办、市政府新闻办主任丁建新主持发布会,山阴县委常委、政法委书记刘德义,山阴县副县长、公安局局长杨德文就近期扫黑除恶情况进行发布。国家、省、市级17家新闻媒体近30名记者出席发布会。

扫黑除恶专项斗争开展以来,山阴县公安机关在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,全警动员、全警参战,以最高的政治站位、最坚决的工作态度、最有力的打击措施,从组织领导、宣传发动、线索摸排核查、案件侦办、延伸打击等方面,全面推进扫黑除恶专项斗争,打出了声威、打出了成效。截至目前,山阴县共打掉1个黑社会性质组织,4个恶势力犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人35人,批捕26人,破获刑事案件23起、行政案件8起,收缴枪支1支,缴获匕首、消防斧、砍刀等一批作案工具,冻结涉案资金122万元,扣押涉案车辆、房产等资产共计价值1600余万元。

在专案侦办方面:(一)在市公安局牵头指挥下,打掉了以李某某为首的黑社会性质组织,抓获犯罪嫌疑人18人,批捕11人,有3名逃犯主动投案自首。共破获涉嫌组织、领导黑社会性质组织、敲诈勒索、故意伤害、赌博等刑事案件10起,目前案件仍在进一步侦办中。(二)2月1日,打掉了以庞某某为首的恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7人,批捕7人,破获涉嫌寻衅滋事、故意毁坏财物等刑事案件3起、行政案件2起,该案已判决。(三)4月12日,打掉了以王某某为首的恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,批捕5人,破获涉嫌抢劫、盗窃、妨碍公务等刑事案件3起、行政案件3起,该案已移送起诉。(四)4月25日,打掉了何某某恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,批捕3人,破获涉嫌故意伤害、非法拘禁等刑事案件4起,行政案件1起,该案3人移交忻州警方并案侦查。(五)5月31日,打掉了刘某某恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人2人,批捕2人,破获涉嫌寻衅滋事、殴打他人等刑事案件3起、行政案件2起,该案已并入李某某黑社会性质组织专案继续侦查。

在延伸打击方面:按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”和“边扫边建边治”原则,该县公安机关组织开展了“2018净网行动”、打击枪爆、黄赌违法犯罪和夏季百日严打“1+5”专项行动。1至8月份,共破获“两抢一盗”案件88起;破获电信网络诈骗案4起、阻截5起,止付冻结资金102万余元;破获经济犯罪案件3起,查处信用卡诈骗案件1起,涉案资金550万元;查处食药环案件7起;查处涉黄案件7起;查处涉毒案件173起,其中破获毒品刑事案件6起,共收戒吸毒人员83人;查处涉赌案件7起,打掉赌博犯罪团伙3个;破获非法制造爆炸物案1起,收缴用于制造炸药的硝酸铵磷1960公斤,在治爆辑枪专项行动排查中,收缴过期炸药1527.9公斤,雷管2707枚,枪支1支;同时,对九小场所、治安乱点进行集中整治,先后组织开展治安大清查集中统一行动5次,查封宾馆、酒店、网吧16家,整治治安乱点9处。9月15日,该县公安机关成功打掉一个运输毒品犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获土制海洛因7.14公斤,目前3名嫌疑人已被刑事拘留。

打印    收藏
上一条:山阴法院召开党组扩大会暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议
下一条:吴马营乡召开籽葫芦种植现场观摩会
关闭窗口
最新文章
 
吴马营乡召开籽葫芦种... 09/19
山阴县开展网络安全... 09/18
县委常委、组织部长、... 09/17
山阴县有关同志就开展... 09/14
山西省人民政府批准山... 09/13
山西省人民政府关于批... 09/13
岱岳镇:提高政治站位... 09/13
山阴县全力推进煤矸石... 09/12
热点文章
 
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
  山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
  山阴新闻(2018.06.13... 06/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们