山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴法院召开党组扩大会暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议
2018-09-19 16:40 作者:管晓玲 董晓媛    (点击: )
[字号: ]

9月13日下午,山阴法院在三楼会议室召开了党组扩大会暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议,党组书记、院长王志远就推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展提出了明确要求,法院扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加了会议。

会议传达了中央扫黑除恶第二督导组与山西省委第一次对接时提出的四个方面的主要问题,传达了落实中央督导要求边督边改五个工作方案,传达了县委书记李旭清在扫黑除恶斗争履责督导谈话中对法院提出的四点意见,党组成员、副院长戈玉桃对我院近期扫黑除恶工作进行了安排部署。

王志远要求:全院干警要在思想上、行动上高度重视扫黑除恶工作,充分发挥审判机关的职能作用,严厉打击各种黑恶势力犯罪:一是深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,将扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务来抓,以对党和人民高度负责的态度打好打赢这场硬仗,坚决清除黑恶势力滋生土壤,全力为山阴经济健康发展保驾护航。二是加强协调配合,形成强大合力。加强与公安、检察等部门的沟通联络,建立双向反馈机制和对涉黑涉恶问题线索集中排查、研判、移送、处置的快速反应机制,对涉黑涉恶案件背后的问题线索“零放过”。三是深化线索摸排 工作。要强化摸排责任,广辟线索来源,集中排查、滚动细查,深挖彻查,通过大排查,推动大扫除,建立完善线索台账,逐一落实线索包案人员,做到“线索必核、核必见底”,确保事事有落实、件件有回音;四是有效加大宣传力度,全力营造专项斗争良好氛围。以公开审理、公开宣判等为关键节点,把扫黑除恶案件的审理情况呈现在广大群众面前,向社会公众展示扫黑除恶专项斗争的成果,通过各种渠道,积极宣传扫黑除恶的新举措、新成效。

打印    收藏
上一条:山阴县扫黑除恶宣传覆盖广氛围浓
下一条:市政府新闻办召开新闻发布会 山阴县发布扫黑除恶最新战果
关闭窗口
最新文章
 
山阴县扫黑除恶宣传覆... 09/20
山阴法院召开党组扩大... 09/19
市政府新闻办召开新闻... 09/19
吴马营乡召开籽葫芦种... 09/19
山阴县开展网络安全... 09/18
县委常委、组织部长、... 09/17
山阴县有关同志就开展... 09/14
山西省人民政府批准山... 09/13
热点文章
 
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
  山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
  山阴新闻(2018.06.13... 06/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们