山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县扫黑除恶宣传覆盖广氛围浓
2018-09-20 08:44 来源:朔州日报 作者:吕建全 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

扫黑除恶专项斗争开展以来,山阴县委、县政府坚定扫黑除恶决心,立足高标准、着眼新形势、依托新媒体,采取“六位一体”方式,全方位、多形式、多角度广泛深入的开展宣传发动工作,在全县形成了扫黑除恶的强大声势。

一是大型人员密集场所广覆盖。在政府广场、华联文化广场、地税文化广场制作了35块扫黑除恶固定宣传展板。利用3·15、综治宣传月、安全生产月等活动日,设立咨询台,讲解政策法规,现场解答群众咨询2.46万人次,发放宣传资料9.2万份,县城198辆出租车、公交车车载LED营运期间滚动播放宣传标语20万余次。

二是公路主干道和县城主要街道广覆盖。在4个高速路口、同太路、大运路等重要路段制作横幅120余处,县乡公路两端刷写墙体标语150余条,县城沿线街面门市、银行、学校、网吧、KTV等电子屏滚动播放宣传标语1万余条。

三是乡村、社区广覆盖。在全县257个行政村、10个社区张贴《通告》1万余份,发放《致全县人民群众的一封信》8万份,宣传资料4.3万余份,村庄刷写墙体标语280余条,出动流动宣传车辆119辆/次,并通过村广播将宣传活动延伸拓展。

四是重点行业、领域、部门广覆盖。在部门单位、中小学校、建筑领域、厂矿企业等,悬挂标语300余条,发放各类宣传手册、应知应会手册等资料5万余份,使宣传活动深入到各行各业。

五是各类媒体广覆盖。在县电视台开设扫黑除恶专栏,邀请新闻媒体记者通过专访、深入一线报道的方式,推送扫黑除恶实时新闻8期。通过“网信山阴”今日头条号、“平安法制山阴”微信公众号、县政府网站、政法各部门的“两微一端”公众号等媒体刊播扫黑除恶重点内容1000余条,关注点击人数2万余人。通过移动、联通、电信公司向群众发送宣传短信5万余条。并由县委宣传部组织召开了扫黑除恶新闻发布会。

六是宣传形式多样化。县扫黑办、县公安局在户外楼宇向社会公布《山阴县扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,设立17个扫黑除恶举报箱。各乡镇、各单位结合各种形式的活动开展扫黑除恶宣传。岱岳镇举行美丽乡村建设暨扫黑除恶宣传周活动。薛圐圙乡以“弘扬孝文化,宣传正能量,再掀扫黑除恶宣传新高潮”为主题,在全乡深入宣传发动扫黑除恶专项斗争。县文旅委以“免费送戏下乡”演出为契机,讲解扫黑除恶有关知识。县教科局借开学之际,组织在全县学校开展“扫黑除恶,你我同行”开学第一讲。

为确保宣传覆盖无死角,宣传内容无遗漏,8月13日,全县又组建46支宣传队,进乡镇、进农村、进社区、进学校、进企业、进单位、进厂矿,与群众面对面宣传扫黑除恶阶段性成果,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,引导群众正确辨别涉黑涉恶团伙,积极举报犯罪线索。

打印    收藏
上一条:山阴县文旅委组织文艺小分队深入到乡村开展扫黑除恶宣传活动
下一条:山阴法院召开党组扩大会暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议
关闭窗口
最新文章
 
山阴县扫黑除恶宣传覆... 09/20
山阴法院召开党组扩大... 09/19
市政府新闻办召开新闻... 09/19
吴马营乡召开籽葫芦种... 09/19
山阴县开展网络安全... 09/18
县委常委、组织部长、... 09/17
山阴县有关同志就开展... 09/14
山西省人民政府批准山... 09/13
热点文章
 
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
  山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
  全县领导干部大会召开 06/27

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们