山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
省曲艺团来我县演出
2018-10-22 16:31 文/图 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

10月17日至19日,来自省曲艺团的30多名演员先后深入山阴县安荣乡东鄯河村、泥河村、大羊村,玉井镇董庄窝村、玉井村、千井村,下喇叭乡织女泉村为村民们进行了一场又一场的精彩演出,赢得了观看的农民群众一次又一次热烈的掌声。

每场文艺演出都以贴近生活、贴近农村的舞蹈、相声、歌曲等喜闻乐见的形式展示给农民群众。舞蹈说唱《乡村振兴话三农》、女声独唱《圆梦》、数来宝《土豆情》、相声《懒汉刘二狗》、京东大鼓《送女上大学》、男生独唱《红歌联唱》、舞蹈《美丽山西》等新颖独特、异彩纷呈的节目,生动形象地宣传了党的十九大精神和精准扶贫政策,为乡村群众致富树信心、鼓干劲,丰富了老百姓的文化生活,让村民们在自己家门口感受了曲艺的魅力风采。

据悉,此次文艺活动是山西省委宣传部、山西省文化厅、山西省财政厅、山西省扶贫办联合组织开展的全省“宣传党的十九大 精准扶贫曲艺行”巡演活动。活动主要是宣传党的十九大精神、中央和省委关于“精准扶贫”的政策举措,充分展示全省近年来脱贫攻坚取得的重要成就,热情讴歌全省扶贫战线上涌现出的先进典型。

打印    收藏
上一条:山阴县司法局组织开展宪法暨扫黑除恶律师千场法治宣讲活动
下一条:省委第六督导检查组督导检查山阴县脱贫攻坚工作
关闭窗口
最新文章
 
省曲艺团来我县演出 10/22
省委第六督导检查组督... 10/22
中共山阴县委十四届七... 10/19
山阴县召开巩固提升脱... 10/19
山阴县召开扫黑除恶专... 10/17
20多名北京知青重返山... 10/16
山阴县:凝聚推进生态... 10/15
山阴县委组织部着力“... 10/15
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  李旭清 南志中就清河行... 10/10
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17
  山西省人民政府批准山... 09/13
  山阴县举行烈士纪念日... 09/30

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们