山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
第十四届山阴县委第五轮巡察工作结束
2018-10-25 09:08 来源:人民网    (点击: )
[字号: ]

日前,第十四届山阴县委第五轮巡察工作结束,山阴县各轮巡察工作坚持问题导向,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义山阴篇章提供坚强的政治和纪律保障。

从2018年7月13日起,山阴县委对县人社局、县环保局、县水利局、县林业局、县卫计局、县畜牧局、县住建局、县市容市貌管理中心、县城市公共事业管理局等九个单位进行巡察。巡察对象是九个单位的党组织领导班子及其成员,对被巡察单位所属单位和基层站所一并延伸巡察。

此轮巡察期间,山阴县委巡察工作领导小组委派三个巡察组,每组由4人构成,分别是县委巡察组巡察专员、派驻纪检监察组监察专员、县委巡察组专职巡察干部和县委组织部推荐的副科级后备干部,共十二名专业骨干力量。

为配齐配强巡察干部队伍,山阴县委组织部积极发力,充分发挥组织部门职能作用,将综合素质好、领导能力强的优秀年轻干部选派到关键、吃劲岗位上培养锻炼,实践证明,这是切实优化年轻干部成长路径,全面培养锻炼年轻干部的有效途径。

同时,为解决“党建 ”工作流于概念的问题,山阴县委组织部全面推行“党建 ”工作体系,推动党建与各项工作深度融合,以党建为引领,牢固树立“抓党建就是最大政绩”的理念,不断提升“党建 ”工作质量与水平。

刚刚完成第一巡察组巡察任务的组工干部李明介绍,组工干部在巡察工作中侧重被巡察单位的党建工作情况,既为巡察一线充实了党建工作力量,又借力整改反馈,推动容错纠错机制落地生根,用“党建 ”找到“党建 巡察”的最大公约数,真正使组工干部成为党的组织建设伟大工程的“施工员”“质检员”和“安全员”。对照“六个围绕”抓早抓小,实现对党员干部最大的关心和爱护。

打印    收藏
上一条:山阴县委统战部工作人员深入下喇叭村推动脱贫攻坚工作
下一条:郭海鸿在山阴县调研
关闭窗口
最新文章
 
山阴县委统战部工作人... 10/26
郭海鸿在山阴县调研 10/24
春风化雨润万家——山... 10/24
副省长陈永奇来山阴调研 10/23
山阴县司法局组织开展... 10/23
省曲艺团来我县演出 10/22
省委第六督导检查组督... 10/22
中共山阴县委十四届七... 10/19
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  李旭清 南志中就清河行... 10/10
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17
  山西省人民政府批准山... 09/13
  中共山阴县委十四届七... 10/19

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们