山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
省妇联莅临山阴法院调研家事审判工作
2018-10-29 15:37 作者:管晓玲    (点击: )
[字号: ]

2018年10月24日下午,省妇联党组成员、副主席王玉花、张永莉,调研员周黎圆,干校学生科副科长梁秀明一行四人莅临岱岳人民法庭就我院家事审判方式改革等工作调研考察,市妇联副主席何翠珍、办公室主任王彦俐、县委常委、统战部长兼妇联主席降英、副主席孟丽萍陪同调研考察。党组书记院长王志远携部分副院长、审管办主任、岱岳法庭相关人员参与调研。

党组书记、院长王志远就家事审判方式和工作机制改革以来我院在这方面所做的工作给大家作了梗概性介绍,前来调研人员就其所关注的家事审判方式改革的相关问题与我院参与调研的人员进行了深入沟通并参观了我院岱岳法庭。从一楼的诉服大厅、数字化科技法庭到二楼法苑文化长廊、心理疏导室、亲情回放室、特约调解员室、家事审判法庭,每到一处,省妇联调研人员都被法庭那种带有温馨、温暖但又不失庄严、肃穆的新型家事审判氛围所感染。大家尤其对家事审判法庭的特殊布局摆设产生了浓厚的兴趣。“家事审判法庭把原告、被告的称谓改为男方、女方,把居高的审判台和临下的原、被告席改为大圆桌,让法官和家事纠纷当事人同坐一桌,没有高低之分,没有称谓上的疏远,让他们在心理上从一进门就减轻了双方之间的对抗和对法院的抵触,为下一步顺利办案作了感情铺垫。”王院长如是说。

王玉花副主席指出:山阴法院包括家事审判方式改革等方面的工作均走在全省前列,与妇联工作衔接良好,也为妇联家事纠纷方面的工作大大减轻了压力,法律有温度、柔情可疗伤,山阴法官这种苦口婆心、不辞劳苦的工作作风值得敬佩,山阴法院这种创新型的家事审判改革模式非常成功,值得推广!

打印    收藏
上一条:山阴县双拥工作亮点纷呈
下一条:山阴县委统战部工作人员深入下喇叭村推动脱贫攻坚工作
关闭窗口
最新文章
 
山阴县委统战部工作人... 10/26
第十四届山阴县委第五... 10/25
郭海鸿在山阴县调研 10/24
春风化雨润万家——山... 10/24
副省长陈永奇来山阴调研 10/23
山阴县司法局组织开展... 10/23
省曲艺团来我县演出 10/22
省委第六督导检查组督... 10/22
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  李旭清 南志中就清河行... 10/10
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17
  山西省人民政府批准山... 09/13

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们