山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴法院组织“学条例、见行动”主题党日活动
2018-10-30 10:22 作者:管晓玲    (点击: )
[字号: ]

为使法院党员干部牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,发挥党员先锋模范作用。10月23日上午我院组织“学条例、见行动”主题党日活动,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,山阴县组织部副部长高玉国从《条例》修订的背景和意义、八大亮点以及新增条款中值得关注之处进行了深入解读。他指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把党的十八大以来纪律建设的理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,突出了政治性、彰显了时代性、增强了针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

党组书记、院长王志远强调:要充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯;要落实党组中心组学习制度、民主集中制制度、“三会一课”制度等,做到不折不扣、不跑偏不走样;要克服老好人思想,积极同违法违纪行为作斗争,对苗头性问题及时教育提醒、抓早抓小,防止小错酿大错;要认真履行“一岗双责”,带好队伍管好人、办好案,切实做到公正廉洁司法。

大家纷纷表示:今后一定要时刻牢记中国共产党的纪律,守住“底线”,不踩“红线”,不碰“高压线”,保持共产党员的先进性和纯洁性,时时处处以一个共产党员的身份严格要求自己,争做为人民服务的好干部。

党组要求每位党员干部针对本次专题辅导撰写学习心得体会。

打印    收藏
上一条:桑干河畔盛开“双拥”花——山阴县创建“省级双拥模范县”工作纪实
下一条:山阴县双拥工作亮点纷呈
关闭窗口
最新文章
 
山阴法院组织“学条例... 10/30
山阴县双拥工作亮点纷呈 10/29
省妇联莅临山阴法院调... 10/29
山阴县委统战部工作人... 10/26
第十四届山阴县委第五... 10/25
郭海鸿在山阴县调研 10/24
春风化雨润万家——山... 10/24
副省长陈永奇来山阴调研 10/23
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  李旭清 南志中就清河行... 10/10
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17
  山西省人民政府批准山... 09/13

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们