山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县北王庄村美丽乡村建设竣工暨石牌楼揭牌仪式隆重举行
2018-11-01 09:47 文/图 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

10月31日上午,岱岳镇北王庄村红旗飘飘、鼓乐阵阵、欢声笑语,村里的妇女穿红戴绿扭着秧歌舞庆祝美丽乡村建设竣工。副县长王建平,县委办主任郭东升,政府办主任闫志民,岱岳镇党政班子主要负责人,北王庄村历届村支部书记、村主任及为北王庄村建设无私捐资的社会人士和北王庄村民共同参加了北王庄村美丽乡村建设竣工暨石牌楼揭牌仪式。

北王庄村石牌楼揭牌仪式

活动中,村支部书记樊生芳说,近年来,北王庄村在全县美丽乡村建设的总体部署下,村两委班子积极行动,制定施工时间表、路线图,建起舞台、老年活动中心、老年日照中心、凉亭一座、门楼一座、红旗招展标志一座,绿化了村委会院、街巷,铺设路牙石2200m²、面包砖1500m²,铺设自来水管网2800米,建检修井40个,铺雨水管网800米,建雨水排污口20个、蓄水池100m³一座,铺污水管网300米,建污水检查井110个,实施煤改气项目,整治残墙断壁800m²,墙面喷浆5000m²,粉刷墙壁16000m²,彩画350 m²,清理垃圾15000m³,植树1200株,绿篱墙70m²。他表示,今后将继续高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,抓好基层组织建设,率领全体村民,结合本村实际,因地制宜、实事求是加强管理,做好自来水、天然气入户工作,污水排放达到雨污分流,垃圾集中处理,落实村规民约,带领全体村民奔向更加富裕的道路。

内容生动的文化墙

宽阔平坦的水泥路

北王庄村剧场

走进山阴县北王庄村,高大的石牌楼印入眼帘,“洪涛山下幸福村,桑感河畔仁义庄”书写在石牌楼两侧,写出了村民们经过共同努力在小康路上取得的累累硕果。宽阔平坦的水泥路、内容生动的文化墙、错落有致的太阳能路灯和松树布满街道两旁、设施齐全的休闲广场、剧场,一排排干净整洁的农家小院让人如入画卷,村庄处处洋溢着温馨、祥和、文明的气息。

激情洋溢的秧歌队

参加活动的人员漫步在北王庄村的一条条街道,看到的是一幅幅整治恬静的风景,听到的是百姓发自心底的夸赞,充分感受到了乡村美丽的魅力,见识了寻常百姓的生活幸福美满,对眼前宛然如画的场景和乡村浓郁的文化氛围赞叹不已。

打印    收藏
上一条:山阴县有机旱作农业标准化示范区建设启动
下一条:桑干河畔盛开“双拥”花——山阴县创建“省级双拥模范县”工作纪实
关闭窗口
最新文章
 
山阴县北王庄村美丽乡... 11/01
桑干河畔盛开“双拥”... 11/01
山阴法院组织“学条例... 10/30
山阴县双拥工作亮点纷呈 10/29
省妇联莅临山阴法院调... 10/29
山阴县委统战部工作人... 10/26
第十四届山阴县委第五... 10/25
郭海鸿在山阴县调研 10/24
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  李旭清 南志中就清河行... 10/10
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  山西省人民政府批准山... 09/13
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们