山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
全县组织、宣传工作会议召开
2018-11-12 09:22 文/图 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

为认真贯彻落实全国、全省、全市组织和宣传思想工作会议精神,安排部署下一步全县的组织和宣传思想工作,11月9日上午,山阴县组织、宣传工作会议在政府一楼中心会议室召开。县委书记李旭清在会上作重要讲话。县委副书记丁裕主持会议。县四套班子在家领导,常委部门副职,县直各单位、驻县条管单位主要负责人,各乡镇(管委会)书记、乡镇长、组织委员,北周庄低碳循环工业园区副主任等参加了会议。

县委常委、组织部长王国梁在会上对全县前一阶段组织工作作了总结,并就全县下一步组织工作作了安排部署。全县组织工作总体要求是,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,认真践行新时代党的组织路线,以政治建设为统领,着力加强党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当高素质专业化干部队伍,着力激发人才创新创造创业活力,着力推动组织工作全面进步全面过硬,不断提高党的建设质量,为我县全面建成小康社会提供组织保证。王国粱指出,全县组织工作要突出理论武装,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出政治建设,凝聚干事创业的思想共识,突出政治标准,建设高素质干部队伍,突出强基固本,提升基层党组织的组织力,突出引才引智,聚集转型发展的优秀人才,突出时代要求,大力培养选拔优秀年轻干部,以奋发有为的精神状态推动新时代组织工作高质量发展,为创新实施县委“2361”工作思路做出新的更大的贡献,为谱写新时代中国特色社会主义山阴篇章提供坚强的组织保证。

县委常委、宣传部长刘向前在会上对全县前一阶段宣传思想工作作了总结,并就全县下一步宣传思想工作作了安排部署。全县宣传思想工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全县广大干部群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为我县全面建成小康社会提供坚强思想保证和强大精神力量。刘向前指出, 全县宣传思想工作要准确把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,始终坚定宣传思想工作的正确政治方向,深刻认识宣传思想工作的重要意义,牢牢把握宣传思想工作的根本遵循,坚决扛起宣传思想工作的使命任务,聚焦重点任务,努力推动宣传思想工作迈上新台阶,持续加强理论武装,坚持不懈推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,努力讲好山阴故事,深入开展“树文明新风、建和谐山阴”精神文明创建活动,培育良好社会风尚,推动文化事业繁荣发展,增强人民群众的文化获得感幸福感,积极把控舆情,促进社会和谐稳定,正视工作薄弱环节,着力补齐工作短板,加强党对宣传思想工作的领导,全面落实意识形态工作责任制,在县委的正确领导下,解放思想,奋发进取,努力开创全县宣传思想工作新局面,奋力谱写新时代美好山阴新篇章。

最后,县委书记李旭清在会上强调,一要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定组织、宣传工作的正确方向。组织、宣传部门要切实肩负起政治责任,不断推动全县上下在思想认识上再提高、在理解领悟上再深入、在学用结合上再紧密,不断开创山阴各项事业发展的新局面。要在武装头脑上、指导实践上、推动工作上下功夫。二要强化政治担当,奋力开创新时代组织、宣传工作的新局面。组织、宣传部门要结合实际,创造性地将县委决策部署落实到工作实践中,各司其职、同向发力,推动全县各项工作走在前、创一流。全县组织工作要以“三基”建设为重点,切实加强党的组织体系建设,树立鲜明选人用人导向,建设忠诚干净担当的高素质专业化队伍,大力实施人才驱动战略,不断激发创新创造创业活力,适应新时代要求,大力发现选拔优秀年轻干部。全县宣传工作要在压紧压实意识形态工作责任上下功夫,在创新思路举措上下功夫,在加强网络管理上下功夫,在繁荣文艺市场上下功夫,在全面深化文化体制改革上下功夫。三要加强组织领导,为做好新时代组织、宣传工作提供坚强保证。要强化看齐意识,推进工作创新,严明纪律规矩,形成工作合力。全县各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,开拓创新,持续发力,奋发有为,扎实做好各项工作,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代山阴篇章不懈奋斗。

打印    收藏
上一条:山阴宝山腰寨煤业公司加快建设安全生产质量标准化矿井
下一条:山阴县召开县政府安委会第四次全体(扩大)会议
关闭窗口
最新文章
 
全县组织、宣传工作会... 11/12
山阴县召开县政府安委... 11/09
杨德文深入吴马营乡调... 11/09
有机旱作 风景这边独好... 11/07
民进山阴县支部会员赴... 11/07
山阴生产生态和谐相融 11/06
省检察院检察长杨景海... 11/05
山阴县举行 “系列科普... 11/05
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  李旭清 南志中就清河行... 10/10
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们