山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴公安交警大队狠抓源头管理 消除安全隐患
2018-12-11 09:41 来源:黄河新闻网    (点击: )
[字号: ]

进入冬季,为强化重点企业安全管理意识,认真汲取各地涉及客运道路交通事故教训,有效预防车辆重较大道路交通事故,牢筑辖区内道路安全防护工作,山阴交警大队积极部署,狠抓源头管理,严厉整治“两客一危”车辆存在的安全隐患问题,全力消除涉“两客一危”道路交通安全隐患。

一是把好安全管理关。客运企业要牢固树立“安全第一”的管理工作理念,必须要严格落实各项安全生产管理制度,确保源头安全管理工作到位。就企业所属车辆动态管理台账、车辆安全例检登记,GPS监控系统的运行情况和驾驶员安全教育培训记录进行了重点查看,并对所属客运车辆的安全状况和逃生锤、灭火器、轮胎等应急安全设备的配备情况现场开展了检查。

二是把好车辆安全和动态管理关。“两客一危”企业必须定期、不定期的对车辆要做好车辆状况自查工作,同时积极引导驾驶人做好开车前例行检查工作,确保车辆安全技术状况始终保持在良好的状态,加大车辆动态监管,严禁乘客携带危险品进站上车。同时对车辆驾驶人的驾驶资格、违法记分情况和责任事故情况及运输危险化学品运输企业、车辆、驾驶人、押运员及危险品种类、运输线路、GPS运行情况等进行全面排查和清理,将客运车辆的日检例检工作做细做实,严防病车上路,全力做好交通事故预防工作,全面消除客危运车辆源头化管理安全隐患。

三是把好驾驶人教育引导关。定期对客运车辆驾乘人员进行交通安全宣传教育,积极教育和引导驾驶人自觉遵守道路交通安全法,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,倡导安全文明驾驶,杜绝违法行为发生。

打印    收藏
上一条:以高品质营商环境支撑高质量发展——访山阴县委书记李旭清
下一条:山阴“点谷成金”助农民增收
关闭窗口
最新文章
 
以高品质营商环境支撑... 12/12
山阴公安交警大队狠抓... 12/11
山阴“点谷成金”助农... 12/07
山阴县部署2019年度党... 12/06
集中整治形式主义、官... 12/06
杨 军:甘为荒山披绿装 12/05
山阴立说立行全力推进... 12/04
中共山阴县委组织部机... 12/04
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们