山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴:合作社帮村民走上致富路
2018-12-14 16:55 记者:安晓奕 通讯员:吕建全    (点击: )
[字号: ]

在朔州市山阴县,泰和牧业专业合作社依托奶牛养殖、经营黄花梁无公害种植区两万亩土地等方式,让更多的村民加入到脱贫致富的队伍里。

近年来,山阴泰和牧业从无到有,围绕“以农养牧、以牧促农”,着力发挥奶牛养殖、饲草种植贮存和农机作业三大优势,走出了一条“园区牧场化、种养机械化、农牧一体化”的可持续发展之路。去年该县成立的“合盛堡乡贫困户养牛联合体”在泰和牧业专业合作社的带领下,取得较为理想的效果。2016年全乡129名贫困户人均分红1000元;2017年人均分红2000元,流转土地8000亩,积极开展粮改饲,并试种晋谷21号1000亩,芝麻蜜香瓜、西瓜30亩,都收到了良好的效果。

今年,泰和牧业专业合作社带领联合社所有成员及周边村民,经营黄花梁无公害种植区两万亩土地,筹建小杂粮加工厂及仓储、物流配套工程,把黄花梁一带高富硒土壤这篇文章做大做强,大面积种植小杂粮、优质蔬菜、瓜果,让更多的农民加入到脱贫致富的队伍里,让更多农民得到实惠。

打印    收藏
上一条:省委脱贫攻坚第一督导组深入山阴县开展督导调研
下一条:陈振亮在山阴县督办中央环保交办问题
关闭窗口
最新文章
 
山阴:合作社帮村民走... 12/14
陈振亮在山阴县督办中... 12/13
以高品质营商环境支撑... 12/12
山阴公安交警大队狠抓... 12/11
山阴“点谷成金”助农... 12/07
山阴县部署2019年度党... 12/06
集中整治形式主义、官... 12/06
杨 军:甘为荒山披绿装 12/05
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们