山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
政协段国强主席一行莅临山阴法院调研指导工作
2018-12-19 10:26 作者:管晓玲 董晓媛    (点击: )
[字号: ]

12月13日上午,政协段国强主席一行43人莅临山阴法院调研指导工作,法院部分党组成员陪同了调研。

调研组一行听取了党组书记、院长王志远的工作汇报,段国强主席针对工作汇报作了评价并提出了要求。随后,调研组一行视察了我院扫黑办、党建办、科技法庭,详细查看了扫黑除恶工作资料,了解了我院法庭建设标准、设施配备等相关情况。

王志远指出:2018年,山阴法院在县委的领导、县人大监督、县政府、县政协和社会各界的大力支持下,法院各项工作取得了突破性进展。一是深入贯彻新发展理念,充分发挥服务大局司法职能。坚持执法办案第一要务,为维护县域和谐稳定发展提供优质司法服务。依法惩治刑事犯罪,有效维护社会稳定。妥善化解民商纠纷,切实保障经济发展。着力破解执行难题,坚决维护司法权威;二是坚持以人民为中心发展理念,忠实践行司法为民庄严承诺。牢固树立以人民为中心的发展理念,努力满足人民群众日益增长的多元化司法需求,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。加强诉讼服务,完善司法便民机制。优化惠民举措,延伸司法服务职能。畅通司法救助,体现司法人文关怀。倾心参与扶贫,有效助推精准扶贫;三是全面深化司法改革,切实促进公正高效规范司法。扎实有序推进四项基础司法改革任务全面落地,不断完善配套机制改革,持续深化阳光司法机制,进一步健全完善司法权力运行机制;四是聚焦党建引领,从严从实锻造过硬法院队伍。坚持从严治院、从严治警,注重内涵式发展,不断提高队伍素质。抓思想政治建设,全面夯实教育基础。抓司法能力建设,提高司法为民本领。抓党风廉政建设,保持健康政治机体;五是牢牢坚持党的领导,自觉接受各界监督。始终坚持把法院工作置于党的领导之下,在思想上、政治上、行动上与党中央和省市县委保持高度一致,严格落实法院党组向县委报告工作制度,自觉接受人大、政协和社会各界监督。

调研组对我院工作给予了充分肯定,认为山阴法院积极服务大局、狠抓执法办案、主动接受社会各界监督,各方面工作取得明显进步,对山阴法院着力打造便捷、亲民、高效的诉讼服务中心和高标准全方位的信息化建设给予了高度赞赏。

段国强主席希望在以后的工作中,山阴法院继续做好抓党建带队建促审判筑和谐工作,不断创新法院特色工作,注重提高干警综合素质和打造过硬的业务能力,充分发挥审判职能,努力化解社会矛盾,为山阴经济社会发展提供强有力的司法保障。

打印    收藏
上一条:陈耳东在山阴县走访慰问退役军人
下一条:山阴县委组织部“三强三促”打造过硬组工队伍
关闭窗口
最新文章
 
政协段国强主席一行莅... 12/19
山阴县委组织部“三强... 12/18
省委脱贫攻坚第一督导... 12/17
山阴:合作社帮村民走... 12/14
陈振亮在山阴县督办中... 12/13
以高品质营商环境支撑... 12/12
山阴公安交警大队狠抓... 12/11
山阴“点谷成金”助农... 12/07
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们