图片新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
山阴县文旅委“正义之歌” 扫黑除恶专题文艺晚会演出圆满成功
2018-09-27 16:43 作者:刘志强    (点击: )
[字号: ]

为深入贯彻落实中央、省、市、县深入开展“扫黑除恶”专项斗争的有关精神,营造全县“扫黑除恶”宣传浓厚气氛,进一步推进“扫黑除恶”工作持续、有力地开展。9月25日,由山阴县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室指导,山阴县文化旅游发展委员会主办,山阴县人民文化馆承办,山阴县黄鹂鸟演出策划公司及太行村镇银行协办的“正义之歌”山阴县扫黑除恶专题文艺晚会,在县文化活动中心隆重举行。

主持人

文艺晚会既是一场接地气的群众文化活动,也是一次展示全县扫黑除恶坚决信心的活动。山阴县文旅委抽调专门力量精心编排,晚会节目以扫黑除恶宣传为主线,紧扣时代脉搏,融警示、宣传、教育、娱乐为一体,内容丰富多彩,有情景剧、舞蹈、朗诵、独唱等多种多样的艺术形式。通过动听的歌声、优雅的舞姿和精彩的小品,有效提升了人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的了解和支持,加深对扫黑除恶专项斗争的认识,形成人人知晓、人人参与、自觉支持扫黑除恶的良好氛围。全县各单位、乡镇干部职工及群众近1000人观看了晚会。

精彩的舞蹈《不忘初心》拉开演出的帷幕,弘扬正气,扫黑除恶砥砺前进,活力的舞蹈点燃了现场气氛。

舞蹈《不忘初心》

歌曲《共筑中国梦》

随后,大气磅礴的歌曲《共筑中国梦》、音乐快板《扫黑除恶亮利剑》、朗诵《扫黑除恶在行动,人民公安走在前》等11个节目接连登台。

音乐快板《扫黑除恶亮利剑》

朗诵《扫黑除恶在行动,人民公安走在前》

尤其是情景剧《邪不压正》获得了现场群众们的阵阵掌声,演员以形象生动、通俗易懂的形式,演绎黑恶势力这一毒瘤对平安社会的危害,让群众深刻领会党中央在全国开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义,充分展示了我县铲除黑恶势力,共建平安山阴的坚定信心和决心。最后一曲《祝你平安》把晚会推向了高潮。

情景剧《邪不压正》剧照

山西省十大长城卫士、广武长城文保员尹成武讲述与盗墓贼斗争的一段故事

通过此次文艺晚会,壮大“扫黑除恶”专项斗争的声势,形成强大的打击力量,努力营造全党动员、全民知晓、全员参与的“扫黑除恶”氛围。坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战,动员引导群众积极参与到扫黑除恶行动中来,共同营造平安、稳定、和谐的社会环境。用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

全体演职人员
打印    收藏
上一条:山阴县举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
下一条:山阴县教育工作暨第34个教师节表彰大会召开
关闭窗口
最新文章
 
山阴县突出“三抓”发... 10/08
高键在山阴县检查煤矿... 10/08
山阴县举行烈士纪念日... 09/30
陈振亮、廖允成一同来... 09/30
全县生态环境保护大会召开 09/29
山阴县文旅委“正义之... 09/27
山阴法院召开巡视整改... 09/27
山阴县文旅委“正义之... 09/27
热点文章
 
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
  山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17
  市扫黑办来我县督导扫... 07/17
  中共山阴县委2018年议... 07/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们