图片新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
陈振亮来我县督办中央生态环境保护督察组“回头看”交办案件
2018-11-23 09:40 文/图 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

11月20日下午,市委书记陈振亮来我县督办中央生态环境保护督察组“回头看”交办案件。县委书记李旭清,县委常委、常务副县长郭兆文,副县长杨良贵,县直有关部门负责人等陪同。

针对群众反映的“山阴县北周庄镇金海洋洗煤厂将煤矸石倾倒在罗庄村村北的山沟里,存在刺鼻性气味,未按照环保三十公分层层碾压、三米覆土的方法去处理,没有修建排水渠,遇雨水天气会渗出黄色水体,污染地下水。”这一问题,陈振亮到山阴县华昱(金海洋)洗煤中心矸石场场地进行查看,详细了解了矸石倾倒、覆土、排水及整改工作进展等情况。陈振亮指出,要对照技术规范,列出整治规划,认真进行整改,确保达到环保要求。

针对群众反映“山阴县所有涉煤企业全部断电,存在‘一刀切’现象。”这一问题,陈振亮先后到华夏煤业有限公司储煤库、海之源煤业、五福煤业,就“一刀切”断电问题进行督办。陈振亮指出,环保问题要避免搞“一刀切”。对于没有达到环境保护要求的,应针对具体问题开展整治;对于非法经营、环保问题突出、群众反映强烈的企业,应依法依规查处到位、整改到位。

陈振亮要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会议精神,围绕中央、省环保督察整改工作系列会议部署要求,把环保督察交办问题整改工作作为重要政治任务,立场坚定、态度坚决,行动起来、落实下去,以正确的态度对待群众举报,以积极的行动抓好问题整改。要坚持实事求是,坚决杜绝环保问题“一刀切”,分门别类、采取措施帮助企业解决困难,既要切实解决生态环境问题,又要维护生产经营者的合法权益,保障人民群众的正常生产生活。要坚持问题导向,紧盯群众反映强烈的问题,边督边改、边整边改、真改实改,自觉接受、主动配合、全力支持中央环保督察“回头看”工作,坚决打好污染防治攻坚战。

打印    收藏
上一条:山阴县美丽乡村建设进行现场观摩
下一条:全县组织、宣传工作会议召开
关闭窗口
最新文章
 
美景如画笑开颜 01/09
山阴县召开2019年脱贫... 01/08
山阴县美丽乡村建设进... 01/03
朔州中院院长白险峰走... 01/02
改革开放40周年征文:... 01/02
山阴县2018年度党委(... 12/27
张天茂赴山阴走访慰问... 12/27
陈耳东在山阴县走访慰... 12/21
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们