图片新闻
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 山阴县国防教育 > 图片新闻 > 正文
我县部署征兵工作
2017-07-31 15:50 作者:丰锐    (点击: )
[字号: ]

7月28日,山阴县安排部署全县的征兵工作。

会议指出,去年我县征兵工作,在县征兵领导小组的正确领导下,出台入伍优抚政策,提前实现同役同筹,调动了适龄青年参军积极性,实现了无少征、无举报、无纠纷、无违规、无事故的目标,圆满完成了市征兵办赋予我县90名新兵的征集任务,今年,征兵工作特点变化大、工作任务重,要求大学生征集比例要不低于45%,较去年提高了15%,将近征集总人数的一半。

会议要求,征兵工作是政府的一项艰巨的政治任务,是关系国防军队建设的基础工程,是一项系统工程,涉及部门多,各个环节衔接紧密,各级要以坚强的领导、密切的配合、扎实的作风,抓好征兵工作落实,公安、卫生、宣传、教育、财政、民政、交通、人力资源和社会保障等部门要积极发挥职能作用,齐抓共管,形成合力;征兵各部门要紧紧围绕提高新兵质量这个核心来完成任务,深入政策宣传,多征集大学生入伍是今年征兵工作的明确要求,为大学生积极开辟“绿色通道”创造便利条件,做好“一对一”宣传,确保每一位有应征意愿,符合条件的大学生都能够参军入伍;要抓好廉洁征兵工作任务,执行廉洁征兵各项规定,并要聘请各级各类廉洁征兵监督员,设立举报电话和举报信箱,切实维护征兵纪律的严肃性。要认真贯彻习近平主席强国梦、强军梦的要求,把征兵工作作为一项严肃的政治任务,切实加强领导,严密组织实施,确保新兵质量,圆满完成征兵任务。

据了解,今年的征兵工作从8月5日开始至9月30日结束。男青年为2017年年满17至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁,女青年为2017年年满17至22周岁。征集对象以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。

符合当年征集条件的适龄青年可以登录“全国征兵网”(http:www.gfbzb.gov.cn)进行登记,在8月5日前通过网络或县、乡(镇、管委会)武装部进行登记和报名。

打印    收藏
已是首条
下一条:朔州分区领导到山阴县检查国防后备力量拉动点验
关闭窗口
最新文章
 
山西召开整治群众身边... 05/09
山阴县“三注重”确保... 05/09
岱岳镇开展“同心关爱... 05/09
山阴县多项措施强力推... 05/08
山阴开展打击短途非法... 05/07
山阴县召开扫黑除恶专... 05/04
山阴县召开整治群众身... 05/02
山阴县开展“绿书签”... 04/28
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们