山阴农商行
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 山阴农商行 > 正文
山阴农商银行召开2018年三季度案防分析会
2018-10-30 09:04 作者:武俊梅    (点击: )
[字号: ]

10月26日,山阴农商银行召开2018年九月份案防工作例会暨三季度案防分析会会议,对前三季度案防工作开展情况进行通报,分析当前存在的问题,对下一步案防工作进行安排部署。县监管办主任管苏海、总行班子领导成员、部室及网点负责人、案治办全体成员共50余人参加会议。会议由副行长庞新民同志主持。

会上,案治办经理郑永生对三季度《案防工作日志》考评情况、九月份业务条线风险排查情况、扫黑除恶专项斗争开展情况进行了通报,限时违规问题近期整改。

总行副行长李宏波同志对2018年案件防控开展情况进行了分析总结,针对问题对下一步工作提出具体要求,以深入开展“制度执行年”活动、“案件防控工作”检查活动为契机,强化案防教育培训,加大风险排查力度,提升风险管理考核的激励作用,增强全员合规管理意识,强化制度的严肃性、执行力和约束力,将制度优势转化为治理效能,推动全行内控制度不断完善和规范。

县监管办管苏海同志对该行做好案防工作提出意见和建议:一是基层网点负责人重经营的同时要强化案件防控;二是把防范案件风险作为首要任务来抓,将风险意识融入员工的日常行为;三是强化员工培训,加强道德风险教育,从源头上防控风险;四是认真开展扫黑除恶工作,自上而下层层传导压力,有针对性地解决突出问题,杜绝案件的发生。

党委书记武冬山同志指出:案防责任重于泰山,全员一定要恪尽职守,认真履职尽责,为全行的转型提质发展保好驾、护好航。他强调,全行要以开展“制度执行年”和“扫黑除恶”专项活动为统领,紧紧围绕“从严治行、合规治行、依法治行”的工作要求,压实案件防控主体责任,坚持“管业务必须管条线、管条线必须管案防”和“大案防、大联动”案防风险治理理念,强化问题的整改落实,推动制度完善、体制健全、风控有效的内部控制体系建设,形成以制度管业务、以制度管机构、以制度管员工的长效机制,坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线。

打印    收藏
上一条:省联社朔州办事处刘志平一行深入山阴农商银行调研“三基建设”情况
下一条:山阴农商银行召开前三季度业务经营分析会暨四季度业务促进会
关闭窗口
最新文章
 
省联社朔州办事处刘志... 11/22
山阴农商银行召开2018... 10/30
山阴农商银行召开前三... 10/24
山阴农商银行召开党组... 10/12
山阴农商银行召开柜面... 10/08
山阴农商银行引进智慧... 08/31
山阴农商银行召开不良... 08/24
山阴农商银行召开2018... 08/23
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们