山阴农商行
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 山阴农商行 > 正文
山阴农商银行:挖掘新生力量重组清贷大队
2018-11-23 09:14 作者:山阴农商银行 刘利君    (点击: )
[字号: ]

为规范清收不良贷款工作,有效保全和处置不良资产,山阴农商银行新一届党委班子在省联社党委和朔州办事处党组的有力指导下,开拓思路,建立了以总行为总战区统一指挥、网点为分战区分工协作的清收不良贷款机制。特别是充分挖掘年轻劳务派遣员工思想进步、工作积极等优点,大力培育新生力量,重组清贷大队人员,全力开展清收不良贷款攻坚战。

重组后的清贷大队由正科稽核员曹永峰同志总负责,目前下设两个清贷小组,每个小组由清收不良贷款经验丰富的队长率领四名思维敏捷、身强力壮的劳务派遣员工组成。

每个清贷小组各包11家营业网点,清贷队员至少包两家营业网点。通过与网点专职对接人员联系,他们筛选出可催收贷户花名,按照由易到难、由小到大、由近到远的方法,有序开展清收工作。并且对所催收贷户逐户建立台账,包括贷户基本信息、家庭情况、经营状况及还款能力和还款情况等内容。

清贷大队在清收过程中遇到过很多困难和阻力,比如吃“闭门羹”、被贷户辱骂、甚至遭受威胁等等情形。越来越多的清收实践证明,这支团队在困难面前越是能够坚定信心,越是能够凝聚起无坚不摧的力量。他们采用游击战术,时而个个击破,时而分组突击,时而整合施压,想尽一切办法,与老赖斗智斗勇。

每日清晨,清贷人员在城关支行集合,整理好当日准备清收对象的信息资料,统一乘坐组长的车,以“车”为流动办公室,奔向一个又一个的目的地。

夜幕降临,曹行长组织清贷队员召开调度会。会议主要总结当日清收经验,分享清收心得,安排部署次日清收任务目标。

这支清收队伍,孕育着蓬勃的新生力量。他们严格按照总行的调度指挥,不折不扣地贯彻落实总行清收不良贷款的思路,以壮士断腕的决心、背水一战的气概,冲破思想观念的束缚,与网点清收人员协调合作,坚决打赢不良贷款清降攻坚战!

打印    收藏
上一条:山阴农商银行2018年度临时股东大会第一次会议胜利召开圆满完成换届工作
下一条:省联社朔州办事处刘志平一行深入山阴农商银行调研“三基建设”情况
关闭窗口
最新文章
 
山阴农商银行2018年度... 12/03
山阴农商银行:挖掘新... 11/23
省联社朔州办事处刘志... 11/22
山阴农商银行召开2018... 10/30
山阴农商银行召开前三... 10/24
山阴农商银行召开党组... 10/12
山阴农商银行召开柜面... 10/08
山阴农商银行引进智慧... 08/31
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们