国务院文件
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 国务院文件 > 正文
我国网民规模突破8亿
2018-08-20 09:28 来源: 新华社    (点击: )
[字号: ]

新华社北京8月20日电(记者 王思北、施雨岑)中国互联网络信息中心(CNNIC)20日在京发布第42次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告指出,截至2018年6月,我国网民规模达8.02亿,上半年新增网民2968万人,较2017年末增长3.8%,互联网普及率达57.7%;手机网民规模达7.88亿,网民通过手机接入互联网的比例高达98.3%。

报告称,我国网民以青少年、青年和中年群体为主。截至今年6月,10岁至39岁群体占总体网民的70.8%。其中20岁至29岁年龄段的网民占比最高,达27.9%。30岁至49岁中年网民群体占比由2017年末的36.7%扩大至39.9%,互联网在中年人群中的渗透加强。

“我国互联网普惠化成果显著。互联网基础设施建设不断优化升级,网络扶贫成为精准扶贫的工作途径,提速降费政策稳步实施推动移动互联网接入流量显著增长,网络信息服务朝着扩大网络覆盖范围、提升速度、降低费用的方向发展。”中国互联网络信息中心主任曾宇介绍说,交通、环保、金融、医疗、家电等行业与互联网融合程度加深,互联网服务呈现智慧化和精细化特点。

此外,随着数字化进程的推进和数字经济的发展,互联网所能承载的服务愈来愈多,应用场景不断扩大,互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,促使制造业、农业和服务业向新型、现代、智能的方向转变。在此基础上,网民规模将持续增长,互联网渗透率会不断提升。

打印    收藏
上一条:国务院办公厅印发《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的意见》
下一条:国务院扶贫办:又有40个贫困县脱贫摘帽
关闭窗口
最新文章
 
国务院办公厅印发《关... 08/30
我国网民规模突破8亿 08/20
国务院扶贫办:又有40... 08/18
李克强对全国安全生产... 07/30
2019年全国统一的城乡... 07/26
7月23日的国务院常务会... 07/25
李克强:政务服务平台... 07/21
李克强主持召开国务院... 06/28
热点文章
 
  7月23日的国务院常务会... 07/25
  2019年全国统一的城乡... 07/26
  李克强主持召开国务院... 06/28
  李克强对全国安全生产... 07/30
  李克强:政务服务平台... 07/21

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们