山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县第十六届人民代表大会第二次会议开幕
2017-03-15 18:19 作者:闫文靖    (点击: )
[字号: ]

3月15日上午,山阴县第十六届人民代表大会第二次会议在政府二楼报告厅开幕。大会执行主席李旭清、相成、南志中、李全胜、郭振林、黄永红、王伟、刘向前、刘德义、降英、钟军辉、杨晓明、郭增友、刘世泉、毕财、陈续、刘正权、邱建忠、李志宏、刘应飞、于介澜、高贵林在主席台前排就座。 县政协主席段国强在前排就座,祝贺大会胜利召开。大会应出席代表160人,实出席代表152人,符合法定人数。来自全县各条战线上的152名代表肩负着全县人民的重托,为山阴经济社会全面发展履职尽责。

会议现场

上午9时,县人大主任、大会执行主席相成宣布大会开幕。与会人员全体起立,奏响雄壮嘹亮的国歌。

县长南志中向大会作《政府工作报告》

县长南志中代表山阴县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告指出,2016年,是十分艰难的一年,也是励精图治、奋力拼搏的一年。一年来,县政府坚决贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,按照省委“一个指引,两手硬”重大思路和要求,以及市委“两大任务”工作主题,遵循县委“2361”工作思路,团结带领全县人民,在压力下砥砺前行,在困难中奋力开拓,在挑战中寻求机遇,化危为机,逆势而上,主动担当,积极应对,竭尽全力扭转经济下滑局面,千方百计推动社会全面进步,开创了经济止跌趋稳、稳中向好、下半年好于上半年,社会和谐稳定、各项事业都有进步。主要为顶住了经济下行压力,培育了经济增长新功能,脱贫攻坚首站首胜,提升了城市管理水平,强力推进转型综改,激发了市场活力,强力整治生态环境,改善了人民生产生活条件,提升了人民群众获得感,全面加强政府建设和社会治理,创优了发展环境。报告强调:2017年政府工作的总体要求是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略,按照“四个全面”战略布局,认真落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,紧扣“两大任务”工作主题,创新实施“2361”工作思路,践行落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设为主线,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。2017年山阴县要重点做好以晋北煤化工基地建设为龙头,开辟经济转型升级主阵地;以农业供给侧结构性改革为主线,打造雁门关农业结构调整先行区;以加快文旅产业融合发展为引领,培育县域经济增长新引擎;以产业扶贫为抓手,夺取脱贫攻坚全面胜利;以提档升级精致宜居为目标,打造城乡建设管理总体战;以深化改革为统领,释放县域经济发展新动能;以增进人民福祉为根本,兜牢基本民生底线;以筑牢生态保护屏障为目标,创建天蓝地绿水清美好家园;以安全稳定为基础,营造经济社会发展良好环境;以强征管开新源为路径,破解财力困局。报告最后强调让我们更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在中共山阴县委的坚强领导下,坚定信心、振奋精神,扎实工作、攻坚克难,为圆满完成社会各项工作而努力奋斗,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

会议还分别审查山阴县国民经济和社会发展计划报告(草案)、山阴县财政预算报告(草案)。

在主席台就座的县领导还有李启、郭兆文、何兴斌、乔新文、苏美、靖文勇、王登峰、吉谦等。列席本次大会有我县部分朔州市六届人大代表,县其他副处级领导,历届退下来的县人大常委会正、副主任、党组副书记,驻县处级单位行政负责人,大会副秘书长,县人民法院副院长、县人民检察院副检察长,县直、党政、军团、事业单位负责人,人大各委室副主任,乡镇、管委会书记和出席县政协九届二次会议的全体委员。

打印    收藏
上一条:山阴法院召开全院干警会议贯彻全市法院工作暨党风廉政建设工作会议精神
下一条:中国人民政治协商会议第九届山阴县委员会第二次会议召开
关闭窗口
最新文章
 
冯云龙深入山阴县开展调研 11/24
鼓足精气神 大步奔小康 11/23
山阴县召开党的十九大... 11/20
山阴县召开党的十九大... 11/20
岱岳镇组织党员干部开... 11/15
山阴县加快推进畜禽养... 11/15
山阴83岁老人出版5卷作... 11/14
扬帆起航跟党走 不忘初... 11/08
热点文章
 
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  中共山阴县委理论学习... 09/06
  山阴县召开县安委会第... 09/18
  广武广场整修一新 09/22
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们