山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴法院召开全院干警会议贯彻全市法院工作暨党风廉政建设工作会议精神
2017-03-16 15:45 作者:管晓玲 董晓媛    (点击: )
[字号: ]

全市法院2017年工作暨党风廉政建设工作会议结束后,山阴院高度重视,立即召开了全院干警大会,传达、贯彻、落实上述会议精神。会议由院党组成员、副院长马新生主持,党组成员、副院长戈玉桃详细解读市中院白险峰院长题为《凝心聚力砥砺奋进 努力开创全市法院工作新局面》的重要讲话以及市中院党组成员、纪检组长白喜才所作的党风廉政建设工作报告。

白险峰院长全面总结回顾了全市法院2016年工作,从七个方面安排部署了2017年全市法院工作:一是坚持党对人民法院的绝对领导,准确把握法院工作的政治方向;二是坚持严格公正司法,依法严厉打击犯罪,积极营造安全稳定的社会环境;三是坚持胸怀大局,服务中心,为加快推进“两大任务”、全面建成小康社会提供有力司法服务和保障;四是坚持心系民生,践行司法为民,以更加便民利民护民举措让人民群众有更多获得感;五是坚持锲而不舍推进司法体制改革,努力提升审判质量、效率和司法公信力;六是坚持科技引领,加快智慧法院建设,不断推进审判体系和审判能力现代化;七是坚持从严治党,驰而不息加强队伍建设,全面夯实全市法院工作根基。

院党组书记、院长王志远就贯彻落实此次会议精神,做好2017年以审判为中心的各项工作,提出了“四个第一”:

一是牢牢抓住执法办案“第一要务”,在求质、求效上彰显更大作为。要立足执法办案,努力维护社会公平主义,实现庭审效率、文书质量、案件质量不断上升,案件数量、发改案件数量、信访投诉不断降低。

二是牢牢抓住保障民生“第一追求”,在求真、求实上彰显更大作为。要落实司法为民举措,积极回应群众诉求。加强诉讼服务中心建设,通过网上立案、便民设施、功能优化等措施,减轻群众诉累;完善多元矛盾纠纷化解机制,推进无诉村居建设,做好诉前化解工作,加快矛盾化解速度。围绕区域经济实际,发挥审判职能,精准服务发展大局。

三是牢牢抓住基层基础“第一关键”,在求谋、求新上彰显更大作为。要规划基础建设,奠定未来发展基础。完善人民法庭功能,优化设施配备,实现院部与法庭的流畅对接,为法庭干警营造良好的工作生活环境;落实“智慧法院”工程的要求,完善信息化设施,配足信息化设备,实现法院服务“带进家门,装在口袋,拉进朋友圈”;加强司法安全工作,强化法警技能训练,配齐法警警务装备,进一步提高司法安全保障水平。

四是牢牢抓住队伍建设“第一根本”,在求廉、求严上彰显更大作为。要落实主体责任,锤炼铁军队伍,做到领导干部要带头做勤于学习的表率、坚持原则的表率、廉洁自律的表率,要坚持从严治院、从严治警的要求,落实从优待警的原则。要念好紧箍咒,织牢防护网,把制度的笼子扎得更紧,做到责任清晰、主体明确、制度管用、行之有效。

打印    收藏
上一条:山阴县政协九届二次会议胜利闭幕
下一条:山阴县第十六届人民代表大会第二次会议开幕
关闭窗口
最新文章
 
冯云龙深入山阴县开展调研 11/24
鼓足精气神 大步奔小康 11/23
山阴县召开党的十九大... 11/20
山阴县召开党的十九大... 11/20
岱岳镇组织党员干部开... 11/15
山阴县加快推进畜禽养... 11/15
山阴83岁老人出版5卷作... 11/14
扬帆起航跟党走 不忘初... 11/08
热点文章
 
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  中共山阴县委理论学习... 09/06
  山阴县召开县安委会第... 09/18
  广武广场整修一新 09/22
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们