山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县政协九届二次会议胜利闭幕
2017-03-16 16:08 作者:闫文靖    (点击: )
[字号: ]

3月15日下午,县政协九届二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召,县政协和全体政协委员要更加紧密地团结在习近平总书记为核心的党中央周围,在山阴县委的坚强领导下,不忘初心,继续携手共进,不断谱写人民政协事业新篇章,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。

会议现场

县委书记李旭清,县委副书记、县长南志中,县委副书记李全胜,县人大主任相成出席大会并在主席台就座。

大会执行主席段国强、靖文勇、任广毅、郭文忠、王登峰、吉谦在主席台前排就座。

闭幕大会由段国强主持。大会应到委员155人,实到146人,符合规定人数。

会议通过了政协第九届山阴县委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议,县政协第九届二次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告、县政协第九届二次会议的各项政治决议。

会上,段国强指出,县政协九届二次会议期间,全体委员认真学习李旭清书记在开幕会上的重要讲话,认真听取和审议县政协常委会工作报告和提案工作情况报告,列席山阴县第十六届人大第二次会议,听取并讨论南志中县长所作的政府工作报告和其它重要报告,审议县政协第九届二次会议的各项决议。委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,紧紧围绕县委、县政府的重大决策和重点工作安排,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,为加快山阴经济和社会发展提出了许多宝贵的意见和建议。委员们充分肯定了过去一年山阴经济社会发展取得的新进展、新成效。过去一年,面对复杂多变的严峻形势和前所未有的困难挑战,山阴县委、县政府团结带领全县广大干部群众主动作为、勇于担当,迎难而上、奋力攻坚,推动经济止跌趋稳、稳中向好,实现了下半年好于上半年的目标,为2017年进一步好转奠定坚实基础,成绩来之不易,成就有目共睹。委员们高度赞同南志中县长所作的政府工作报告及其他报告,并围绕今年重点工作的安排,提出了许多有参考价值的意见和建议,充分体现了委员们心系大局、情牵民生的责任意识,彰显了人民政协协商民主的生机和活力。委员们纷纷表示,要围绕中心、服务大局、建言资政、积极作为,为加快推进“两大任务”走出“五条新路”,实施“2361”工作思路,全面建成小康社会创造新业绩、做出新贡献。会议完成了各项议程,取得了丰硕成果。这是一次民主、求实、团结、奋进的大会。段国强强调,县政协和广大政协委员要深入开展调查研究,围绕县政协的协商计划深入实地,深入群众,深入到田间地头,深入到车间班组,深入到社区、学校、医院去调查。精心研究,加强互动,相互了解,互相沟通。要促进成果转化,建立形成可行机制。摆正工作位置,准确把握政协《章程》对人民政协的性质定位,提高协商建言的水平,真正做好调查研究工作。

在主席台就座的还有县领导黄永红、王伟、刘向前、刘德义、降英、钟军辉、杨晓明、郭增友、刘世权、毕财、李启、郭兆文、何兴斌、乔新文、苏美等。县直机关、企事业单位、条管单位负责人,各乡镇、管委会副书记,各民主党派主委、副主委,县委办、政府办负责提案办理的相关人员等列席会议。

在雄壮的国歌声中,县政协九届二次会议胜利闭幕。

打印    收藏
上一条:山阴县十六届人大二次会议胜利闭幕
下一条:山阴法院召开全院干警会议贯彻全市法院工作暨党风廉政建设工作会议精神
关闭窗口
最新文章
 
心系家乡、放飞梦想 07/20
王安庞在山阴县调研时... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
王安庞在山阴县调研时... 07/17
“习近平是咱老百姓的... 07/14
陈振亮就文化旅游产业... 07/14
我县六月二十四传统庙... 07/14
热点文章
 
  山阴县疾病预防控制中... 06/03
  关于山阴一中发生部分... 06/02
  山阴县委、县政府对一... 06/03
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴县集中开工51个重... 05/31

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们