山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县十六届人大二次会议胜利闭幕
2017-03-17 09:29 作者:闫文靖    (点击: )
[字号: ]

3月16日下午,山阴县十六届人大二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会执行主席、县委书记李旭清主持会议并讲话。大会执行主席南志中、相成、李全胜、郭振林、王伟、杨晓明、郭增友、刘世权、毕财、王建永、安玉、陈晓东、樊志清、苏国强、付玉峰、王云花、朱小军、李桃、闫祖升在主席台前排就座。政协主席段国强应邀出席会议并在主席台前排就座。在主席台就座的还有县领导黄永红、刘向前、刘德义、降英、钟军辉、郭兆文、何兴斌、乔新文、苏美、靖文勇、王登峰、吉谦和主席团其他成员。

会议现场

大会应出席代表160人,实出席代表153人,符合法定人数。

新当选的山阴县监察委员会主任郭振林、山阴县人大常务委员会委员季宗海进行了宪法宣誓。

会议表决通过了关于山阴县人民政府工作报告的决议、关于山阴县国民经济和社会发展计划报告的决议、关于山阴县财政预算报告的决议、关于山阴县人大常委会工作报告的决议、关于山阴县人民法院工作报告的决议、关于山阴县人民检察院工作报告的决议。

会上,李旭清指出,2016年是山阴克服困难、砥砺前行,在挑战中取得新进展的一年。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为指引,按照省委“一个指引,两手硬”的重大思路和要求,紧扣“两大任务”工作主题,按照“2361”工作思路,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全心全意为人民,主要经济指标止降回稳,供给侧结构性改革不断深化,脱贫攻坚首战告捷,民生保障不断加强,全面从严治党深入推进,全县上下呈现出经济稳步向好、社会和谐稳定、干部干事创业的良好局面。一年来,县人大及其常委会紧紧围绕全县中心工作,服从服务于改革发展稳定大局,做出了卓有成效的工作,各位人大代表立足本职岗位,积极献计献策,主动投身实践,为全县各项事业发展做出了积极贡献。他对山阴县人大常委会和全体代表一年来的工作给与肯定,并向大家致以崇高的敬意!李旭清强调,2017年是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的引深之年,也是全面贯彻省第十一次党代会、市第十六次党代会和县第十四次党代会精神的起步之年,更是深化供给侧结构性改革、走出经济困难局面的攻坚之年,特别是党的十九大即将胜利召开,做好今年各项工作具有十分重要的意义。全县各级人大代表和广大党员干部要以山阴县十六届人大二次会议成功召开为契机,始终保持永不满足,永不停步的进取精神,坚持发展为上,民生为本,奋力抓机遇,补短板,确保山阴县十六届二次会议确定的目标任务圆满完成。就2017年的工作重点,李旭清书记希望县人大常委会要维护核心,始终坚持正确的政治方向,围绕中心,助推经济社会健康发展,贴近民心,不断增进人民福祉,凝聚人心,切实发挥代表作用。最后,李旭清说,蓝图已经绘就,奋进正当其时,全县上下要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面贯彻中央和省、市委决策部署,同心同德,群策群力,开拓奋进,苦干实干,为全面建成小康社会共同奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

山阴县十六届人大二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

打印    收藏
上一条:山阴县监察委员会正式成立第一次干部大会召开
下一条:山阴县政协九届二次会议胜利闭幕
关闭窗口
最新文章
 
心系家乡、放飞梦想 07/20
王安庞在山阴县调研时... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
王安庞在山阴县调研时... 07/17
“习近平是咱老百姓的... 07/14
陈振亮就文化旅游产业... 07/14
我县六月二十四传统庙... 07/14
热点文章
 
  山阴县疾病预防控制中... 06/03
  关于山阴一中发生部分... 06/02
  山阴县委、县政府对一... 06/03
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴县集中开工51个重... 05/31

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们