山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
传播文化市场法律知识,促进文化大繁荣大发展
2017-03-21 08:52 作者:闫文靖    (点击: )
[字号: ]

弘扬法治精神,促进社会和谐。3月18日上午,朔州市文化市场法制宣传日活动在山阴地税文化广场举办。活动由朔州市文化市场行政综合执法大队主办、山阴县文化局协办、山阴县文化市场行政综合执法队承办。为进一步增强朔州广大市民和文化经营者的法律意识,在社会上形成学法、、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,促进朔州文化市场管理经营法制化、规范化、科学化,推动朔州文化市场稳步、健康发展,开展文化市场行政执法宣传活动,传播文化市场法律知识,促进文化大繁荣大发展。 山阴县委常委、宣传部长刘向前,朔州市文化局党组成员、朔州市文化市场行政综合执法大队大队长曹亮,朔州市文化市场行政综合执法大队副大队长曹春生、王东,山阴县文化局长李志文,山阴县文化市场行政综合执法队队长吉继斌及朔州市其他区县的文化市场行政综合执法队队长等出席了活动。

活动重点以集中宣传文化娱乐及新闻出版等文化市场综合执法领域,特别是涉及保护知识产权、维护未成年人权益以及规范市场经营秩序等方面的政策法规。宣传今后将长期严厉打击网吧、出版物市场、印刷、娱乐场所等违法违规经营行为,向社会公布文化市场受理投诉和举报内容。公布全国文化市场举报电话“12318”。

期间,李志文为活动致辞。刘向前部长宣布2017年3.18文化市场法制宣传日活动仪式启动。

活动主要以领导、群众签名,上街发放10000余份宣传资料、展板宣传等形式进行了宣传。

森林公园健身队表演《长扇舞、中华情》、《新走西口》,华联健身队表演《水兵舞》、《中国美》,文化广场舞蹈队表演《安塞腰鼓》为活动助兴。此次活动的举办,使全市广大群众进一步增强了对文化市场管理相关法律法规的了解、认识,营造了全社会共同关心、参与文化市场管理的舆论氛围和法制环境,有利于促进全市文化市场的规范与繁荣。

打印    收藏
上一条:山阴法院工作报告获全票通过
下一条:山阴县监察委员会正式成立第一次干部大会召开
关闭窗口
最新文章
 
山西省工商局查处《中... 05/22
统一裁判尺度 提高审判... 05/18
我县召开推进“两学一... 05/18
张天茂在山阴县督察环... 05/16
山阴法院召开“上水平... 05/12
山阴法院召开落实中央... 05/11
山阴县委组织部落实县... 05/11
县领导就环境综合治理... 05/10
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/15
  山阴县监察委员会正式... 03/18
  山阴新闻(2017.03.17) 03/23
  山阴县十六届人大二次... 03/17
  山阴县农村工作脱贫攻... 03/06

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们