山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴法院工作报告获全票通过
2017-03-21 09:08     (点击: )
[字号: ]

2017年3月16日山阴县第十六届人民代表大会第二次会议圆满落下了帷幕,山阴法院王志远院长在此次大会上所作的工作报告经过代表们的审议表决,获满票通过。

王院长指出, 2016年,山阴县人民法院在县委的坚强领导下,在县人大和上级法院有力监督指导下,在县政府、县政协和社会各界关心支持下,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省市县党代会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标要求。牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不断深化司法公开,扎实推进司法改革,以审判为中心的各项工作取得跨越性、突破性进展。全年共受理各类案件 3719 件(含旧存597件),审执结 3575 件,结案率96.13%,均为历史新高。面对案件数量激增及案多人少突出矛盾,我们向管理要效率,借改革破难题,省高院23项考核指标完成情况位居全市法院前列。

会议认为,山阴法院在过去一年里充分履行审判职责,全力维护群众合法权益,为促进山阴经济社会发展作出了积极贡献,报告提出的今后的工作安排具体实在,重点突出,措施得力。会议要求,山阴法院要继续充分发挥审判职能,全面深化司法体制改革和信息化建设,狠抓法院队伍建设,着力维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

报告对山阴法院今后工作从五个方面作了具体安排。今后山阴法院将认真全面贯彻党的十八大及历次全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,立足县委中心工作,坚持执法办案第一要务,以信息化为有效载体,全面深化司法改革,激发改革内生动力,从严落实“两个责任”,狠抓过硬队伍建设,努力提升维护公平正义能力和司法为民的水平,不断提升人民群众的满意度和获得感,树立人民法院、人民法官良好形象,切实为促进富民强县营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。一坚持党的领导,在接受各方监督中改进法院工作;二把握司法属性,在服务中心大局中彰显司法职能;三尊重司法规律,在推进法治建设中提升工作成效;四深化司法公开,在加强队伍建设中确保司法公正;五追求司法价值,在基层基础建设中回应群众期待。

打印    收藏
上一条:养老机构抱团前行.朝阳产业造福民生
下一条:传播文化市场法律知识,促进文化大繁荣大发展
关闭窗口
最新文章
 
心系家乡、放飞梦想 07/20
王安庞在山阴县调研时... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
王安庞在山阴县调研时... 07/17
“习近平是咱老百姓的... 07/14
陈振亮就文化旅游产业... 07/14
我县六月二十四传统庙... 07/14
热点文章
 
  山阴县疾病预防控制中... 06/03
  关于山阴一中发生部分... 06/02
  山阴县委、县政府对一... 06/03
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴县集中开工51个重... 05/31

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们