山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
养老机构抱团前行.朝阳产业造福民生
2017-03-21 16:30 作者:高华鹏    (点击: )
[字号: ]

——致山阴老年公寓董事长常宝荣升为山西省福利养老机构联合会常务副会长有感

养老服务业是涉及到人民群众切身利益的民生事业,又是具有巨大发展潜力的朝阳产业。2017年3月11日上午,在山西省城太原隆重召开山西省福利养老机构联合会成立大会,具有非常深远的现实意义。这将是创建特色山西养老服务产业,也是积极应对山西人口迅速老龄化,加快发展山西养老服务业的重大举措。山西省福利养老机构联合会的成立,这将昭示 者山西的养老服务事业已不是过去一个个或公或私养老机构的单打独斗,而是形成一个养老服务事业的整体,各养老机构只有抱团取暖,才能快速前行,取得更显著成效。

在新形势下,联合会要紧紧围绕“四个全面”战略方针,“五位一体”总体布局,坚持走山西特色养老产业发展新常态,吸纳新鲜血液,坚持走山西特色养老产业发展新路。联合会的成立任重道远,将承载着为山西福利养老机构优化环境,改善机构、补齐短板、深化改革和提质增效的艰巨任务。

联合会的成立为山西的养老机构搭建了发展平台。我们要借助这个平台,为所有养老机构调结构、补短板;为所有的老年人募福利、提质量。要充分发挥联合会的杠杆作用,切实解决养老服务业发展存在的瓶颈问题。

当前,老年群体的多层次、多样化需求在持续增长,老年人对养老服务的有效供给提出了更高要求。医养结合是我们的发展方向,我们要积极发挥联合会的职能作用,树立健康养老新理念,走“集医养、旅游、度假、休闲”为一体的养老新思路。开通医养结合绿色通道,注重管理创新、产品创新、品牌创新,提高老年人生活水平,培养养老护理服务人才,加强宣传引导,大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,开展孝道教育,营造良好的养老尊老的社会氛围。

山阴县老年公寓成立于2007年6月,是一家以养老服务为主要内容的民办非企业单位。运营占地面积75亩,现有入住老人107名,职工80多位。从山阴老年公寓成立发展到今天,整整10个年头。在这十年中,董事长常宝靠的是拥有一颗对老人们的大爱之心,一种扎实工作的认真态度,带领着自己的服务团队克服重重困难,披荆斩棘,勇于探索,终于走出了一条充满活力的民办养老机构发展道路。董事长常宝先后被评为“山西省优秀企业家”、“全国孝亲敬老之星”“和谐中国.光彩公益事业十大影响力人物”。

山阴县老年公寓先后被评为“全国爱心护理工程示范基地”,“全国敬老文明号”,“山西省十大老年公寓温馨家园”、“朔州市五大老年温馨家园”等荣誉称号。

最后,祝我们山西省的养老服务产业在省福利养老机构联合会的带领下,越办越成功,越办越有特色!

打印    收藏
上一条: 山阴法院认真贯彻落实县“两会”精神
下一条:山阴法院工作报告获全票通过
关闭窗口
最新文章
 
心系家乡、放飞梦想 07/20
王安庞在山阴县调研时... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
王安庞在山阴县调研时... 07/17
“习近平是咱老百姓的... 07/14
陈振亮就文化旅游产业... 07/14
我县六月二十四传统庙... 07/14
热点文章
 
  山阴县疾病预防控制中... 06/03
  关于山阴一中发生部分... 06/02
  山阴县委、县政府对一... 06/03
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴县集中开工51个重... 05/31

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们