山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴检察院:专项整顿纪律作风
2017-04-07 17:04 通讯员:史鸿德 来源:朔州日报    (点击: )
[字号: ]

为了加强检察队伍建设,全面强化从严治检、从严治党力度,切实转变作风,严明纪律,近日,山阴县检察院结合工作实际,部署开展为期3个月的纪律作风专项整顿活动。

活动开展以来,该院制定了专项整治实施方案、专题学习计划,成立了“一把手”任组长的活动领导小组,抽调政工、纪检等部门骨干,组成活动领导小组办公室,负责活动的指导和推进。召开了全院动员大会,积极发动干警投身活动。院党组对开展活动提出四点要求:

一是要统一思想,提高认识。要求干警从贯彻全面从严治党要求、重树检察机关良好形象、推动检察事业发展的迫切需要等方面,认识开展作风整顿的重要性和必要性。二是要强化“三观”改造,做到忠于党和人民。要求全院认真查摆、深刻反思自身存在的问题,清醒认识问题的根源,切实强化理想信念教育,以“三严三实”标准强化队伍建设。三是要强化组织领导,确保活动扎实开展。活动领导小组精心组织、统筹安排、狠抓落实,切实按照“中央八项规定”、检察系统“铁规禁令”,真问真查,真抓真改,不走过场,确保活动取得实效。四是要狠抓问题整改,推动规范化建设。要迅速形成上下联动,齐抓共管的工作格局。坚持边工作边整改,做到两手抓、两不误、两促进,不断推进检察队伍向正规化、职业化、专业化发展。

打印    收藏
上一条:山阴县整治非法超限超载力度大
下一条:山阴县凝聚合力确保如期脱贫
关闭窗口
最新文章
 
山西•朔州陶瓷产品进... 04/20
山阴县召开“扫黑除恶... 04/20
山阴县委统战部持续推... 04/19
山阴法院深入推进党风... 04/18
山阴县率先在全省颁发... 04/18
市委副书记操学诚在山... 04/18
郭兆文深入田间地头调... 04/16
谱写新篇章 创造新辉煌 04/13
热点文章
 
  感念师恩,归述民航 02/05
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们