山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴检察院:专项整顿纪律作风
2017-04-07 17:04 通讯员:史鸿德 来源:朔州日报    (点击: )
[字号: ]

为了加强检察队伍建设,全面强化从严治检、从严治党力度,切实转变作风,严明纪律,近日,山阴县检察院结合工作实际,部署开展为期3个月的纪律作风专项整顿活动。

活动开展以来,该院制定了专项整治实施方案、专题学习计划,成立了“一把手”任组长的活动领导小组,抽调政工、纪检等部门骨干,组成活动领导小组办公室,负责活动的指导和推进。召开了全院动员大会,积极发动干警投身活动。院党组对开展活动提出四点要求:

一是要统一思想,提高认识。要求干警从贯彻全面从严治党要求、重树检察机关良好形象、推动检察事业发展的迫切需要等方面,认识开展作风整顿的重要性和必要性。二是要强化“三观”改造,做到忠于党和人民。要求全院认真查摆、深刻反思自身存在的问题,清醒认识问题的根源,切实强化理想信念教育,以“三严三实”标准强化队伍建设。三是要强化组织领导,确保活动扎实开展。活动领导小组精心组织、统筹安排、狠抓落实,切实按照“中央八项规定”、检察系统“铁规禁令”,真问真查,真抓真改,不走过场,确保活动取得实效。四是要狠抓问题整改,推动规范化建设。要迅速形成上下联动,齐抓共管的工作格局。坚持边工作边整改,做到两手抓、两不误、两促进,不断推进检察队伍向正规化、职业化、专业化发展。

打印    收藏
上一条:山阴县整治非法超限超载力度大
下一条:山阴县凝聚合力确保如期脱贫
关闭窗口
最新文章
 
心系家乡、放飞梦想 07/20
王安庞在山阴县调研时... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
王安庞在山阴县调研时... 07/17
“习近平是咱老百姓的... 07/14
陈振亮就文化旅游产业... 07/14
我县六月二十四传统庙... 07/14
热点文章
 
  山阴县疾病预防控制中... 06/03
  关于山阴一中发生部分... 06/02
  山阴县委、县政府对一... 06/03
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴县集中开工51个重... 05/31

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们