山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县老年公寓益康医院——朔州市唯一的医养结合试点单位
2017-04-21 16:01 作者:高华鹏    (点击: )
[字号: ]

2016年12月26日,山西省卫计委办公室和山西省民政厅办公室联合下发通知,确定朔州市山阴县老年公寓益康医院为省级医养结合试点单位。

通知明确要求试点单位要结合实际,统筹各种资源,积极制定年度工作计划,建立经费保障和人员保障机制,加强管理,大胆探索,确保试点单位取得有效进展。

一、医养结合的最大优势在哪里?

1、将医、护、养有机结合,充分发挥医院的资源优势,实现优质医疗资源与社会养老机构资源有效整合,有效解决了困扰养老业的“医养分离”难题,实现了养老机构、医疗机构的双方共赢,大大缓解了养老就医难问题。

2、医养结合的最大优势在于医疗服务的便捷化。普通的养老院配置单一,在老人生病时无法即时提供医疗服务和康复治疗,给老人和家人带来诸多不便,而住在带有医疗、护理、康复条件的医养结合的老年公寓,相当于老人们自己家的医院,随时就医治疗,既减轻了医院病床压力,又增加了养老公寓入住率,医养结合让老人们真正享受到高品格的医疗服务和医保政策。

二、医疗究竟该咋样与养老相接合呢?

“医养结合”就是一种有病治病、无病康复疗养与养老相结合的新型养老模式。它的主要优势在于将养老和康复医疗两方面的资源整合,养老机构和医院联合建立绿色通道,由专业医护人员照顾老人生活起居,提供集医疗、护理、保健康复、临终关怀等服务,通过医疗机构和养老机构相结合,使其资源共享、优势互补,以达到最佳的养老效果。

打印    收藏
上一条:我县召开“提升工作标准、创造一流业绩”工作作风整顿动员大会
下一条:山阴县启动教育质量提升工程
关闭窗口
最新文章
 
文化惠民送戏下乡 07/27
陈振亮在山阴县检查指... 07/25
山阴县召开脱贫攻坚培训会 07/24
山阴法院召开民事庭201... 07/21
心系家乡、放飞梦想 07/20
王安庞在山阴县调研时... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
热点文章
 
  山阴县疾病预防控制中... 06/03
  关于山阴一中发生部分... 06/02
  山阴县委、县政府对一... 06/03
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴县集中开工51个重... 05/31

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们