山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
县领导就环境综合治理工作现场督导检查
2017-05-10 21:08 作者:靳涛 郭升东    (点击: )
[字号: ]

为了打赢环境保护攻坚战,强力推进环境治理工作。5月9日,县委书记李旭清,县委副书记、县长南志中,副县长李启带领环保、国土、公安、安监、武警中队等部门,深入我县部分乡镇,检查了环境综合治理工作,督导了中央督查组转办群众反映的环境问题,并在北周庄镇召开了座谈会。

督导组先后查看了北周庄镇岱马路沿线煤矸石整治现场,吴马营乡元元路及生态路煤场治理现场,玉井镇杨家岭村附近煤场治理及矸石填埋现场,马营乡庄窝村中央督查组转办群众反映的环境问题整治现场等地。

在各个现场,督导组发现,环境综合治理以来,各乡镇各部门积极行动,密切配合,对非法企业予以坚决打击,对环保不达标的企业坚决取缔,对一些留存的煤场、矸石场地,采取填埋,封尘等方法,由大型铲车进行作业平整后,再在地表面覆盖以黄土,恢复成耕地。在工作中,北周庄镇从去年开始,就对辖区内29条矸石填埋沟进行了清理,现已疏通了16条,有效地消除了排洪隐患,保护了生态环境,受到了督导组的好评。

在现场检查督导中,李旭清希望大家在下一步的环保工作中,态度要更加坚决,行动要更加迅速,继续出重拳,下猛药,共同打好这场环保攻坚战。同时李旭清提出了三点要求,一是要高度重视,认真贯彻落实党中央,国务院、省委、省政府和市委、市政府关于加强生态文明建设和环境保护工作的部署要求,全力抓好环保工作。第二是要压实责任。要继续坚持党政同责,一岗双责、权责一致,齐抓共管,按照“谁主管、谁负责”的原则,建立职责体系和问责制度,对因推诿扯皮、不作为、乱作为、失职渎职导致工作不能保质保量如期完成的,要立即启动问责程序,依法依规严肃追究责任。三是要狠抓落实,对督查组交办的问题线索,要主动认领问题,限时办结,立整立改。对存在问题的企业,要迅速整改一批,外罚一批,停产一批,关闭一批,加大整改处罚力度。

李旭清强调,做好今年环保工作任务艰巨,责任重大,各级各部门务必保持度清醒的政治头脑,坚决把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,以前所未有的力度、坚决果断的措施,全力以赴做好环保各项工作,坚决守住环保红线,推动我县环保工作再上新台阶。

打印    收藏
上一条:山阴县委组织部落实县委推行的党支部“主题党日”制度
下一条:山阴县委宣传部举办“树文明新风、建和谐山阴”主题演讲比赛
关闭窗口
最新文章
 
文化惠民送戏下乡 07/27
陈振亮在山阴县检查指... 07/25
山阴县召开脱贫攻坚培训会 07/24
山阴法院召开民事庭201... 07/21
心系家乡、放飞梦想 07/20
王安庞在山阴县调研时... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
热点文章
 
  山阴县疾病预防控制中... 06/03
  关于山阴一中发生部分... 06/02
  山阴县委、县政府对一... 06/03
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴县集中开工51个重... 05/31

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们