山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
全县配合保障中央环保督查工作动员会召开
2017-05-05 21:12     (点击: )
[字号: ]

5月4号,我县召开全县配合保障中央环保督查工作动员大会,安排部署配合保障中央第二环境保护督查工作,动员全县上下进一步增强践行绿色发展理念、严守环保红线的政治意识、责任意识,以更大的决心和力度推动生态建设和环境保护再上新台阶。

县委书记李旭清出席会议并作重要讲话。县委副书记、李全胜主持会议。会上,副县长李启传达省市配合保障中央环保督查工作的动员精神,并对我县环保工作进行安排部署。

县环保局、马营乡、县安监局、中煤华昱公司和苑家辛庄村负责人分别作表态发言。

会议要求,一要提高站位,高度重视,充分利用中央环保督察工作的极端重要性。全县各级各部门在思想上务必重视,要深刻认识到,这次环保督查不仅是业务性的检查和督促,考验的更是各级党委,政府和有关有关部门的政治意识和大局意识。加强生态建设和环境保护,是推动绿色发展的重要举措,是践行“两山”理论的重要基础,也是重新实施“2361”工作思路的重要内容。二要突出重点,立查立改,切实解决我县生态建设和环境保护存在的突出问题。要认真开展自查自改,重点抓好大气污染、污水处理、和工业固废等方面问题,确保整改到位,坚决做到严肃追责,大力推动绿色发展。三要压实责任,协同作战,全力做好中央环境保护督察配合保障工作。必须压实责任,要明确落实接受和配合督查工作的责任体系;必须全力配合,要积极主动全力做好配合工作;必须全面梳理,要全面总结梳理全县生态文明建设和环境保护的情况以及存在的问题,认真准备,及时提供资料,确保第一时间送达;必须严守纪律,要严守督查工作各项纪律和要求;必须畅通渠道,要确保督查工作信息畅通,及时公布督查安排。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治、讲大局、讲规矩,切实增强配合保障中央环保督察的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到主动接受督查、坚决配合督查、全力支持督察。通过最严的要求、最高的标准、最大的力度全面抓好整改,用实实在在的成绩向党和人民交出满意的“绿色答卷”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

打印    收藏
上一条:移出新天地 共建新家园
下一条:关注白内障 光明进公寓
关闭窗口
最新文章
 
文化惠民送戏下乡 07/27
陈振亮在山阴县检查指... 07/25
山阴县召开脱贫攻坚培训会 07/24
山阴法院召开民事庭201... 07/21
心系家乡、放飞梦想 07/20
王安庞在山阴县调研时... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
热点文章
 
  山阴县疾病预防控制中... 06/03
  关于山阴一中发生部分... 06/02
  山阴县委、县政府对一... 06/03
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴县集中开工51个重... 05/31

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们