山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县强化畜禽防疫监管
2017-05-10 09:05 记者:董娟 通讯员:邓永攀 来源:朔州日报    (点击: )
[字号: ]

近日,山阴县召开 2017年春季重大动物疫病防控动员会暨防疫技术规程培训会。并对布病、禽流感、口蹄疫、猪瘟、鸡新城疫免疫技术规程以及血清学监测技术规程进行了培训。

2017年我省建立了强制免疫病种进入退出机制,对重大动物疫病强制免疫病种进行了调整,将布病列入新的强制免疫范围,强制免疫病种由之前的高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、猪瘟、鸡新城疫五种增加为六种。并且对集中免疫时间做了硬性规定,要求春防集中免疫期为3月至5月、秋防集中免疫期为9月至11月,畜禽群体免疫密度应保持在90%以上,应免畜禽免疫密度达100%,免疫抗体保护率平均达70%以上。

全县防疫人员高度重视强制免疫工作,切实增强做好重大动物疫病防控工作的使命感和紧迫感,加强规模养殖场的程序免疫监管,及时将免疫计划通知到每一个规模养殖场,监督指导开展程序免疫。组织乡村防疫人员对散养户和中小规模养殖户集中行动、分工合作、逐场逐户实施免疫,确保不漏一畜一禽。要扎实做好羊小反刍兽疫的免疫工作,突出加强对春秋季出生羊羔和流通环节羊只的及时补免,确保应免尽免,不留疫情隐患。完善免疫记录和免疫档案,切实做到规范管理。

打印    收藏
上一条:山阴县委宣传部举办“树文明新风、建和谐山阴”主题演讲比赛
下一条:县委召开全面深化改革领导小组第五次会议
关闭窗口
最新文章
 
山西省工商局查处《中... 05/22
统一裁判尺度 提高审判... 05/18
我县召开推进“两学一... 05/18
张天茂在山阴县督察环... 05/16
山阴法院召开“上水平... 05/12
山阴法院召开落实中央... 05/11
山阴县委组织部落实县... 05/11
县领导就环境综合治理... 05/10
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/15
  山阴县监察委员会正式... 03/18
  山阴新闻(2017.03.17) 03/23
  山阴县十六届人大二次... 03/17
  山阴县农村工作脱贫攻... 03/06

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们