山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴法院隆重举行岱岳法庭新办公楼启用揭牌仪式
2017-08-17 16:14 作者:管晓玲 董晓媛    (点击: )
[字号: ]

2017年8月17日上午山阴法院岱岳人民法庭举行揭牌仪式,新建岱岳法庭正式启动使用。市中院审判委员会专职委员李志刚、县人大主任相成、县政协主席段国强、县委常委政法委书记刘德义、检察长乔振文、司法局局长李日旭以及岱岳镇党委书记魏雁明等出席了揭牌仪式,法院全体干警参加了揭牌仪式。

新启用的岱岳法庭总面积800平方米,内部设置立案导诉室、数字化科技法庭、调解室、亲情回放室等,并分设家事审判文化长廊区、家事审判法庭区、家事审判工作区,特邀调解员163名、人民陪审员80名。诉服大厅显要位置设立了公示栏,一次性告知当事人诉讼必知的诉讼流程和风险事项,为当事人提供打印、复印、电子查询等诸多服务,大大方便了群众诉讼,彻底改变法庭以往审判办公生活条件落后的面貌,为全面开展审判工作奠定了坚实的基础。

县人大主任相成、县政协主席段国强、县委常委政法委书记刘德义、法院院长王志远共同为“山阴县法院岱岳人民法庭”揭牌。院长王志远热情洋溢致欢迎辞,他指出:多年来,法院在县委的坚强领导下,在县人大和上级法院的监督指导下,在县政府、政协、社会各界的大力支持下,以审判为中心的各项工作取得长足进展。我院基层法庭在化解基层矛盾、解决百姓纠纷过程中做出了积极的贡献。岱岳法庭的启用,标志着我院基层法庭建设迈出了坚实的步伐。作为省高院家事审判改革试点法院,我院以岱岳法庭为阵地依托,抽调精兵强将,先行先试家事审判改革,推动家事纠纷多元化解,加强家事案件的诉前、诉中和诉后调解工作,减轻诉累,方便诉讼。希望岱岳法庭积极发挥法庭优势,努力践行司法为民、司法利民、司法便民的各项措施,切实把矛盾解决在基层、解决在萌芽状态,同时希望全体干警要以法庭落成作为新的起点,以新的理念、新的举措和新的精神风貌争创一流的工作业绩,为辖区经济发展和社会稳定提供更优质的服务和更有力的司法保障。

打印    收藏
上一条:全国杂粮绿色高产高效模式观摩交流会观摩团观摩山阴县示范项目
下一条:王安庞深入山阴县调研督查脱贫攻坚工作
关闭窗口
最新文章
 
山阴法院“基本解决执... 11/16
山阴县人民医院率先在... 11/16
山阴县取缔关闭3家环保... 11/15
山阴县政府督查组督查... 11/14
县人大主任相成一行莅... 11/14
西吉县新型职业农民培... 11/13
山阴宝山腰寨煤业公司... 11/13
全县组织、宣传工作会... 11/12
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  李旭清 南志中就清河行... 10/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们