山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县召开县安委会第四次全体(扩大)会议
2017-09-18 09:37     (点击: )
[字号: ]

9月15日下午,山阴县召开2017年县安委会第四次全体(扩大)会议,会议通报了今年1-8月份全县安全生产大检查工作进展情况,并对下阶段全县安全生产工作作了安排部署。政府副县长乔新文、各乡(镇)长、管委会主任、安监站站长、县安委会成员单位主要负责人以及县各行业领域重点企业负责人参加了会议。

会议指出,今年以来,全县各级各部门狠抓责任落实,深入开展“安全生产责任落实年”活动,明确监管部门、监管责任人,全面推进安全生产“网格化”管理,加大对重点行业、重点领域、重点时段、重点工作的安全大排查大整治,使得全县安全形势稳定向好发展。

会议强调,一是要进一步增强安全意识,各行业要牢固树立“一切事故皆可控可防”这一安全理念,将国家的法律法规、行业的标准规范、操作守则、企业的规章制度切切实实转化为员工的具体操作行为,一级一级传达,一级一级贯彻,一名员工一名员工培训,真正实现我县生产领域的本质安全;二是要完善安全监管体系,充分发挥“五支”监管队伍的作用,落实“四个”安全责任,实施“三大”攻坚行动,加强培训和班组建设“两个”活动,强化依法治安“一条”主线,完善安全监管体系。各行业各部门要选派最专业、最优秀的人员充实安全监管队伍,真正筑牢筑实我县的安全监管防线;三是要继续加深安全生产大检查,紧盯重点行业企业,各行业、各部门要对安全生产大检查行动再动员、再部署、再检查,以问题为导向,本着发现不了大问题就是最大的问题这个原则去检查,对检查发现的隐患问题重罚重处,形成威慑,真正实现我县的安全生产工作从稳定好向根本好转变。

会议要求,各行业各部门要认真贯彻落实本次会议精神,按照相关文件要求,牢固树立安全生产“红线”意识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,继续引深安全生产大检查活动,为迎接党的十九大顺利召开创造良好的安全生产环境。

打印    收藏
上一条:山阴法院开展学习《习近平总书记的成长之路》《习近平的七年知青岁月》主题党日活动
下一条:岱岳镇机关党支部召开学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》专题研讨会
关闭窗口
最新文章
 
王伟在合盛堡乡上小河... 08/21
不忘初心铸党魂 牢记使... 08/21
市法学会一行督导我县... 08/20
山阴县美丽乡村建设掠... 08/17
山阴县美丽乡村建设掠... 08/16
县委常委、组织部长王... 08/15
山阴县“三个注重”确... 08/14
山阴县召开深入推进扫... 08/14
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们