山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
我县召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动会议
2017-09-29 16:31     (点击: )
[字号: ]

为贯彻落实中央、省、市近日关于全覆盖排查整治“问题地图”重要批示精神,9月29日我县召开了全覆盖排查整治“问题地图专项行动会议。

此次检查涉及三大类地图问题:1、存在涉及危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图。2、存在危害国家安全和利益等严重问题的地图。3、其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。主要检查的地图的种类分别是:互联网网站登载的动态和静态地图、微博和微信公众号登载的地图、政府网站登载的地图、新闻媒体使用地图、展览(展会)和博物馆展示的地图、公开出版和销售地图(包括在电子商务平台、书店、图书影像市场等中销售的地图)、进出口地图(含对外加工地图)、其他地图(地球仪、工艺性地图产品等)。

会议要求,各有关部门要统一思想,充分认识使用地图的严肃性和重要性,本着对国家主权、安全和利益高度负责的精神,把此次专项行动作为下半年最重要的工作加以推动。各部门要明确各自职责,加强分工协作,严肃查处,把专项行动与严格落实地图审核等地图管理制度、建立地图监管长效机制相结合,加强对地图市场的管理和相关法律法规及国家版图知识的宣传教育,提高社会公众辨别“问题地图”的能力,增强国家版图意识和安全意识,确保此次专项行动工作取得实效。

打印    收藏
上一条:山阴县完成青贮玉米新品种展示田品质检测
下一条:强化监督检查确保风清气正过两节
关闭窗口
最新文章
 
山阴县安全生产监督管... 02/21
山阴县多形式全覆盖深... 02/13
山之阴金狗献瑞迎春晚... 02/09
山阴县委常委班子召开2... 02/09
山之阴金狗献瑞迎春晚... 02/09
感念师恩,归述民航 02/05
山阴法院院长王志远一... 02/02
中共山阴县委十四届六... 02/01
热点文章
 
  感念师恩,归述民航 02/05
  王安庞陈振亮带队督查... 12/19
  山阴县委常委(扩大)... 01/05
  山阴县委常委(扩大)... 12/18
  我县部署贫困退出核查... 12/04

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们