山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
我县召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动会议
2017-09-29 16:31     (点击: )
[字号: ]

为贯彻落实中央、省、市近日关于全覆盖排查整治“问题地图”重要批示精神,9月29日我县召开了全覆盖排查整治“问题地图专项行动会议。

此次检查涉及三大类地图问题:1、存在涉及危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图。2、存在危害国家安全和利益等严重问题的地图。3、其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。主要检查的地图的种类分别是:互联网网站登载的动态和静态地图、微博和微信公众号登载的地图、政府网站登载的地图、新闻媒体使用地图、展览(展会)和博物馆展示的地图、公开出版和销售地图(包括在电子商务平台、书店、图书影像市场等中销售的地图)、进出口地图(含对外加工地图)、其他地图(地球仪、工艺性地图产品等)。

会议要求,各有关部门要统一思想,充分认识使用地图的严肃性和重要性,本着对国家主权、安全和利益高度负责的精神,把此次专项行动作为下半年最重要的工作加以推动。各部门要明确各自职责,加强分工协作,严肃查处,把专项行动与严格落实地图审核等地图管理制度、建立地图监管长效机制相结合,加强对地图市场的管理和相关法律法规及国家版图知识的宣传教育,提高社会公众辨别“问题地图”的能力,增强国家版图意识和安全意识,确保此次专项行动工作取得实效。

打印    收藏
上一条:山阴县完成青贮玉米新品种展示田品质检测
下一条:强化监督检查确保风清气正过两节
关闭窗口
最新文章
 
王伟在合盛堡乡上小河... 08/21
不忘初心铸党魂 牢记使... 08/21
市法学会一行督导我县... 08/20
山阴县美丽乡村建设掠... 08/17
山阴县美丽乡村建设掠... 08/16
县委常委、组织部长王... 08/15
山阴县“三个注重”确... 08/14
山阴县召开深入推进扫... 08/14
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们