山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县完成青贮玉米新品种展示田品质检测
2017-09-30 08:44 作者:乔九军 李伟玲 来源:朔州新闻网    (点击: )
[字号: ]

近年来,在国家农业部和省委、省政府及有关部门的指导下,我市认真贯彻中央农业供给侧结构性改革的决策部署,把“粮改饲”作为调优种植结构的重要举措。为了更好更快的推进粮改饲工作,朔州市把青贮玉米新品种示范田作为“粮改饲”的重要抓手之一,统筹开展了青贮玉米品种的选育和检测工作,筛选出表现突出的青贮玉米品种,为广大种植户和养殖户提供了选择依据。

2017年9月,已至秋收时节,也是青贮玉米收获、加工、储存的关键时期,山阴县青贮玉米新品种示范田的品质如何?干物质含量多少?营养指标是好是坏?发酵品质如何?这关系着我们的新品种能否被推广,为此,山西省种子总站对我市山阴县青玉园林高新技术开发园区示范品种进行了检测。

截止目前,青贮玉米品质检测工作已全部完成,此次检测工作共有21个展示品种,其中粮饲兼用型品种15个,青贮专用型品种6个。根据品质检测报告中提供相关指标的数据进行综合分析,表现突出的品种有3个,分别是东科301、正成018和峰单189,可以大面积推广应用;对于自有耕地的奶牛养殖园区专业合作社,也可以种植屯玉168、晋单65、强盛103、北农青贮356、和利禾1号等5个品种。

打印    收藏
上一条:我县举行烈士纪念日公祭活动
下一条:我县召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动会议
关闭窗口
最新文章
 
山阴:合作社帮村民走... 12/14
陈振亮在山阴县督办中... 12/13
以高品质营商环境支撑... 12/12
山阴公安交警大队狠抓... 12/11
山阴“点谷成金”助农... 12/07
山阴县部署2019年度党... 12/06
集中整治形式主义、官... 12/06
杨 军:甘为荒山披绿装 12/05
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们