山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县农村(社区)“两委”换届选举工作动员会召开
2017-10-24 11:18 作者:张冬梅 图/刘建龙    (点击: )
[字号: ]

为深入贯彻落实中央和省、市关于做好村“两委”环境选举工作系列会议精神,对今年山阴县村(社区)“两委”换届选举工作进行动员和部署,10月20日下午,山阴县召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作会议。参会人员为换届选举工作领导小组成员单位主要负责人、各乡镇党委书记、民政助理员以及县派出选举指导组成员等参加会议。

会上,县纪检、信访、政法、民政、农委等5个成员单位的负责人结合各自职能,就换届工作进行安排部署。

县委书记李旭清出席会议并作了动员讲话。李旭清书记强调,各级党组织要充分发挥领导核心作用,突出重点、把握方向,牢牢抓住主导权,稳步推进换届选举工作,切实抓好三个务必:一要务必高度重视,切实增强两委换届工作责任感、使命感。要深刻认识到做好乡村(社区)“两委”换届工作是贯彻落实习总书记对山西工作的指示要求,努力实现两个途径的重要作用。二要务必依法依规扎实推进乡村(社区)“两委”换届工作。要做到“三必须”:必须充分发挥党组织的把关作用;必须充分发扬民主;必须严格依法办事。三要务必精心组织,确保换届工作圆满完成。县委决定全县农村(社区)“两委”换届工作从现在启动到今年12月底结束,时间紧,任务重,责任大,各乡镇党委和有关部门一定要把换届工作作为当前重中之重的工作,集中精力,精心组织,深入细致地做好各项工作。夯实责任,强化督导,营造氛围。要以党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神为指导,以对党和人民高度负责的态度,坚决打赢乡村(社区)“两委”换届攻坚战,为我县扎实推进两大任务和创新实施“2361”工作思路,全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

会议要求各乡镇、县直有关部门迅速传达会议精神。尤其是要认真学习贯彻好李旭清书记的重要讲话精神。切实增强政治责任感和使命感,加强组织领导,增强工作预见性,掌握工作主动权。确保全县农村“两委”换届选举工作有序开展,真正选出肯为百姓出力办事、能为百姓谋利造福的清正廉洁的好干部好班子。

动员部署会后,对村“两委”换届选举工作骨干人员进行了培训。县委组织部、县民政局业务工作负责人分别就村党支部、村委会换届选举工作的有关操作规程进行了讲解。至此,全县农村“两委”换届选举工作全面启动。

打印    收藏
上一条:山阴县喜迎2017年“九九重阳节”
下一条:岱岳镇召开农村“两委”换届工作动员会
关闭窗口
最新文章
 
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
山阴县召开2018年度党... 12/04
我县部署贫困退出核查... 12/04
贯彻落实十九大精神 强... 12/01
王加关深入我县调研脱... 11/30
王安庞在山阴县暗访督... 11/28
热点文章
 
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  山阴县召开县委常委(... 10/30
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14
  山阴新闻(2017.09.27) 09/29
  广武广场整修一新 09/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们