山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
县委书记李旭清来岱岳镇领学解读十九大精神
2017-11-01 16:39 作者:梁俊梅 解文宇    (点击: )
[字号: ]

10月31日下午,县委书记李旭清来岱岳镇为全镇党员干部领学解读十九大精神。县委常委、组织部长王伟参加会议。全镇机关干部、28村党支部书记、贫困村第一书记、市县挂职干部共计100余人到会聆听。

李旭清书记指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,做出了中国特色社会主义进入了新时代的重大判断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标新任务,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,对鼓舞动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。他从“九个新”的视角给我们全面系统地讲解了十九大精神。一是历史新变革;二是时代新开辟;三是矛盾新内涵;四是历史新使命;五是实践新路径;六是理论新飞跃;七是战略新安排;八是建设新征程;九是建党新要求。这“九个新”,具有内在的逻辑关系,统一于习近平总书记的报告精神中,集中了全党智慧和习近平总书记领航中国的理论创新和实践创造,彰显了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,是我们党决胜全面建成小康社会、走向强国复兴、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治纲领。

李旭清书记强调,乡镇处于我国行政的最基层,是党和政府直接联系广大人民群众的纽带,学习、宣传、贯彻党的十九大和十九大报告精神,事关重大,尤显重要。在学习宣传贯彻中,他提出要突出抓好四个方面,一要认真抓好学习,务必入脑入心。镇班子成员要发挥示范带动作用,先学一步、深钻细研党的十九大精神,以加强对所包村学习贯彻工作的指导推动。二要提升政治站位,务必拥护核心。全体党员干部一定要牢固树立“四种意识”,在思想上、政治上、行动上始终要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党话、跟党走。三要广泛开展宣讲,务必准确领会。领导干部要带头表率,精心组织安排,向全体村民深入解读党的十九大提出的重大思想观点、重大判断、重大举措,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会。四要以实际行动抓好贯彻,务必落地生根。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键是在于学以致用、用以促学,既要突出学习重点,保证学习质量和效果,又要全面推动当前各项工作有序开展。

通过专题辅导,参会的领导干部纷纷表示,要把学习贯彻十九大精神与岱岳实际工作结合起来,学以致用、当好表率,以更加饱满的热情、严谨的态度和扎实的作风,为加快推进全县“2361”工作思路和努力打造“四型岱岳”做出不懈努力。

打印    收藏
上一条:践行新思想 展现新作为 强力推进法院工作上水平
下一条:山阴县做好“四好农村路”建设,助力贫困乡村脱贫工作
关闭窗口
最新文章
 
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
山阴县召开2018年度党... 12/04
我县部署贫困退出核查... 12/04
贯彻落实十九大精神 强... 12/01
王加关深入我县调研脱... 11/30
王安庞在山阴县暗访督... 11/28
热点文章
 
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  山阴县召开县委常委(... 10/30
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14
  山阴新闻(2017.09.27) 09/29
  广武广场整修一新 09/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们