山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
践行新思想 展现新作为 强力推进法院工作上水平
2017-11-03 15:49 作者:管晓玲 董晓媛    (点击: )
[字号: ]

10月31日上午,山阴法院在五楼会议室召开了学习贯彻十九大精神的会议,会议要求全院干警学习好、理解透、贯彻好中共十九大会议精神,切实履行好自身职能,共同致力于中华民族的伟大复兴。会上,党组书记、院长王志远作了重要讲话,会议由党组成员、副院长马新生主持,全院干警参加了会议。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,具有里程碑和划时代的重大意义。

党组书记、院长王志远结合十九大会议精神对我院今后的工作提出了要求:一、要强党建,坚持政治建院。我们要以习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。完善党建责任,夯实组织建设基础;强化理论学习,端正队伍政治方向;深化主题教育,提升队伍政治素质;健全核查机制,加强党风廉政建设。进一步将党建工作与审判工作深度融合,促使工作不断向前发展取得新成就、新突破;二、要强质效,坚守司法公正。我们要立足岗位实际,忠实履行审判职责,不断提升审判质效,维护社会公平正义,保障服务发展大局;三、强科技,践行司法为民。依托信息化的手段,不断创新工作机制,切实解决好事关群众切身利益的问题,把司法为民的宗旨落到实处。以“看得见的公正”、“感受得到的高效”赢得群众的口碑,提高司法权威认同度;四、强改革,提升司法公信。要牢牢把握建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,紧紧牵住司法责任制改革这一“牛鼻子”,切实推进人员分类管理、人财物省级统管、法官职业保障基础性改革及其他综合配套改革,细化司法权力责任清单,强化司法审判监督管理,防止审执权力行使的恣意,做到放权不放任,监督不缺位,优化队伍梯次结构,健全审判辅助人员增补机制,引导干警主动适应司法改革的新要求,实现法院工作在新的体制下创新发展。

王院长强调:全体干警要不忘初心、牢记使命,践行新思想,展现新作为,忠实履行宪法法律赋予的职责,为山阴法院工作“上水平、创一流”,创新实施“2361”工作思路,建设平安和谐山阴做出应有的贡献。

打印    收藏
上一条:山阴县文化系统召开学习十九大报告专题会
下一条:县委书记李旭清来岱岳镇领学解读十九大精神
关闭窗口
最新文章
 
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
山阴县召开2018年度党... 12/04
我县部署贫困退出核查... 12/04
贯彻落实十九大精神 强... 12/01
王加关深入我县调研脱... 11/30
王安庞在山阴县暗访督... 11/28
热点文章
 
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  山阴县召开县委常委(... 10/30
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14
  山阴新闻(2017.09.27) 09/29
  广武广场整修一新 09/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们