山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
原原本本学 实实在在干——山阴县党员干部迅速掀起学习十九大精神热潮
2017-11-07 09:08 来源:朔州日报 作者:卢文权    (点击: )
[字号: ]

  近日,山阴县委作出重要部署,要求全县各级党组织迅速行动起来,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全县各项工作上台阶上水平。

原原本本学把握真谛要义
  全县714个基层党组织在集中组织收听收看大会实况的基础上,迅速行动,专题组织学习十九大精神,具体学、深入学、反复学,把大会精神传达到基层一线和每位党员。县委中心组先学一步、深学一层,原原本本、逐字逐句学习报告的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,拿出专门时间组织学习讨论,在深钻细研中把握精髓要义、吃透精神实质,做到头脑清醒、态度坚决、行动自觉。各基层党组织利用班前例会和周二大讲堂,组织党员干部读原著、颂原文、悟原理,通过邀请市县理论学者、主题报道、人民日报评论员文章、社论,及学习新党章等方式,对大会精神进行全方位解读,深刻理解党中央重要部署精神,切实增强“四个意识”,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致。目前,各单位组织研讨交流130余场次,党员干部撰写心得体会4800余篇。

联系实际学明确责任担当
  对标党的十九大重大决策部署,县委要求各基层党组织书记真正履行好第一责任人的职责,加强对学习贯彻十九大精神的组织领导、科学筹划,认真抓好自身学习和全员学习,切实担负起领学督学之责。县委书记李旭清第一时间深入岱岳镇领学宣讲十九大精神,倾心辅导、互动交流、示范表率,使报告精神深入人心、凝聚力量。县四大班子领导干部分别深入乡镇、农村、社区、企业、学校等,带头学、带头讲、带头用,具体指导,先行实践,成效突出。各基层党委(党组)领导班子,深入基层一线开展调查研究,结合工作实际,制定行动计划和工作举措,提出详实的贯彻意见,把大会精神落实到各个方面,使山阴县各项工作走在全市前列。目前,各级领导干部在基层一线宣讲十九大精神90场次,受众党员干部4500余人次,撰写高质量调研报告40余篇。

带着问题学锤炼严实作风
  结合十九大关于党的建设的新任务新要求,全县党员干部坚持带着问题学,带着责任干,聚焦问题不跑偏、扭住问题不放松,以问题导向统领学习过程,以苦干实干打造过硬队伍。深入思考,各级领导干部学习领会报告关于党的建设面临的“两个复杂”“三个不纯”“四大考验”“四种危险”等严峻挑战和形势,以及新时代党的建设总要求和“八项任务”的具体部署,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。强化培训,以党的十九大精神为指导,突出问题导向,研究培训课题,制定培训方案,做好普遍轮训,提升党员干部解决基层重点难点问题,群众反映强烈问题的能力素质,努力使各方面工作有所发展、有所创造、有所前进。务求实效,坚持边学边用,特别是与当前工作结合起来,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、脱贫攻坚、干部作风转变,把学习贯彻十九大精神焕发出的政治热情,转化为履职尽责、真抓实干的具体行动。

打印    收藏
上一条:宣传系统干部集中学习十九大精神
下一条:陈耳东深入山阴县兰花口前煤业调研
关闭窗口
最新文章
 
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
山阴县召开2018年度党... 12/04
我县部署贫困退出核查... 12/04
贯彻落实十九大精神 强... 12/01
王加关深入我县调研脱... 11/30
王安庞在山阴县暗访督... 11/28
热点文章
 
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  山阴县召开县委常委(... 10/30
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14
  山阴新闻(2017.09.27) 09/29
  广武广场整修一新 09/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们