山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
朔州创业大赛暨山阴县创客小镇启动仪式
2017-11-01 15:59 来源:黄河新闻网    (点击: )
[字号: ]

黄河新闻网朔州讯(实习记者 高慧)10月31日下午,山阴县创客小镇作为首届创业大赛主办方在山阴县成功举办开幕仪式。朔州市中小企业局副局长张雄鹰、山阴县中小企业局局长郭宏智以及其它相关部门领导、投资机构和企业家代表出席活动。

参加活动的领导

本次大赛以“创业谋求发展,创新改变未来”为口号,以“文创、科技、农业”三大亮点竞相呈现,全面聚焦朔州市青年创业者的创新领域。活动吸引了格物斯坦机器人、红黄蓝亲子园等全国的知名品牌参赛,朔州市百汇农珍等本地品牌的支持,以及朔州慧灵尚德乐智障人士服务机构儿童带来的精美手工艺品展示。历时两个多月丰富多彩的创业活动,既有创新创业的政策解答、政府与企业的互动、创业大咖与行业精英的观点解读,也有文创作品、智能科技的直接展示,是朔州市迄今规模空前、影响巨大、项目最具潜力的创业大赛。

据创客小镇董事长贾玉灯介绍,创客小镇是经山阴县政府批准成立的山阴县中小企业创业基地,建筑面积10000多平方米,建设有开放式工位100个、独立办公室30余间;大赛通过专业嘉宾现场点评和投资评审委员会,挑选具有强劲发展动力及代表全市最新创新理念的高新技术项目,推荐给中小企业局、人才办、科技局、风险投资机构、高新技术产业园区、媒体和行业关联公司,为具有创新精神的企业创造有利的创业环境,基金扶持,为创业者提供有力支持。

格物斯坦机器人

展区

大赛分为海选赛、创始人面对面、晋级赛(答辩)、赛前训练营和总决赛一共五个环节,届时,参赛企业和团队可通过微信公众号“智惠山阴”统一报名参赛以及获取参赛时间。

打印    收藏
上一条:山阴县做好“四好农村路”建设,助力贫困乡村脱贫工作
下一条:山阴法院多措并举助推精准扶贫
关闭窗口
最新文章
 
紧盯目标 攻坚克难 坚... 07/23
山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
山阴县开展重点治乱零... 07/20
山阴旅游景点之翠微九... 07/19
千里寻圣地 南行访初心... 07/18
山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
市扫黑办来我县督导扫... 07/17
朔州特色农产品“走出... 07/16
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们