山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
宣传系统干部集中学习十九大精神
2017-11-07 19:14 作者:丰锐    (点击: )
[字号: ]

11月7日,山阴县委宣传部组织全系统党员干部集中学习十九大精神。

县委常委、宣传部长刘向前领学了十九大报告精神,对十九大报告中提出的“四个新”即新时代、新使命、新思想和新征程从历史的角度,结合现实情况作出了解读。新时代给出了新的历史定位,处于百年之交的十九大,上连党的第一个百年,下接党的第二个百年,承前启后、继往开来,具有重大的历史意义和政治意义;新使命点燃了前进的激情,展示了把我国建设成为一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的美好愿景;新思想提供了强大的思想武器,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;新征程明确了新的奋斗目标,是我们党为民族复兴履行使命、向中国人民兑现承诺的新的长征。

刘向前要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是我县宣传系统当前和今后一个时期的首要政治任务。一要坚定不移加强党的领导。加强党的领导是这次大会最大的亮点,党的领导地位进一步提升。坚持党对一切工作的领导,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保党始终总揽全局、协调各方。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。这样的说法,非常硬气,铿锵有力,掷地有声,不仅是强调党的领导,也是向全世界宣告中国的基本政治制度,是中国特色社会主义制度自信的表现。二要始终把政治建设摆在首位。一是自觉维护党中央权威和集中统一领导。保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是政治建设的首要任务。党中央集中统一领导是党的领导的最高原则。党员干部要执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是坚决维护习近平总书记作为党中央的核心,全党的核心的地位。党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强党的凝聚力、战斗力。三是完善和落实民主集中制。坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。四是对党忠诚。党员干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。三要高度重视意识形态工作和思想建设。思想建设是党的基础性建设,十九大使思想建设得到飞跃。一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的新的指导思想,是这次大会最重要的成果。中国特色社会主义理论体系与时俱进,不断创新发展。干部群众一定要坚定理念,自觉做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,自觉用党的创新理念武装头脑、指导实践。二是加强党对意识形态工作的领导。意识形态领域斗争依然复杂。必须坚持马克思主义中国特色社会主义在意识形态领域的指导地位,大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,坚决反对一切削弱、歪曲、否定党的领导和社会主义制度的言行,唱响主旋律,凝聚正能量,不断增强党的思想引领力,进一步巩固全党全社会的思想统一。

打印    收藏
上一条:扬帆起航跟党走 不忘初心创一流——法院院长为全院干警上党课
下一条:原原本本学 实实在在干——山阴县党员干部迅速掀起学习十九大精神热潮
关闭窗口
最新文章
 
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
山阴县召开2018年度党... 12/04
我县部署贫困退出核查... 12/04
贯彻落实十九大精神 强... 12/01
王加关深入我县调研脱... 11/30
王安庞在山阴县暗访督... 11/28
热点文章
 
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  山阴县召开县委常委(... 10/30
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14
  山阴新闻(2017.09.27) 09/29
  广武广场整修一新 09/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们