山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
扬帆起航跟党走 不忘初心创一流——法院院长为全院干警上党课
2017-11-08 16:04 作者:管晓玲 董晓媛    (点击: )
[字号: ]

11月7日上午,山阴法院举行题为“扬帆起航跟党走 不忘初心创一流”主题党日活动。党组书记、院长王志远为全院干警讲授十九大报告专题党课,活动由党组成员、副院长马新生主持,全院干警参加了活动。

会上,全体党员缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章。党组书记、院长王志远以“扬帆起航跟党走 不忘初心创一流”为题,从十九大报告的起草背景、主要脉络、司法解读以及如何立足本职工作贯彻十九大报告等方面,全面生动地讲授了党的十九大报告。党总支书记马新生要求全体党员要以此次党课为契机,明确任务,学懂弄通做实,入脑入心入行,圆满完成今年的各项工作。

王院长强调:全院干警要坚持个人自学与集中学习相结合,做到原汁原味、反复研读,深刻领会十九大报告精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。一、进一步强化责任担当,在服务发展上有新思路。要深刻认识社会主要矛盾给法院带来的新的挑战、提出的新要求,紧紧抓住人民群众日益增长的司法需要,满足人民对美好生活的新期待;二、进一步加强执法办案,在提升办案质效上有新进展。要把狠抓执法办案作为第一要务,坚决打赢提升质效攻坚战,进一步强化办案的法律效果、社会效果、政治效果有机统一的理念,以新的姿态推动法院工作新发展;三、进一步深化为民措施,在关注民生上有新作为。要以人民为中心,认真审理好各类民商事、行政案件,综合施策继续强化执行工作,确保基本解决执行难工作目标如期完成;四、进一步强化创新驱动,在司法改革上有新的成果。要按照法官员额制、人员分类管理序列,优化队伍梯次结构,健全审判辅助人员增补机制,引导干警主动适应司法改革的新要求,实现法院工作在新的体制下创新发展;五、进一步深化司法公开,在接受监督上有新的姿态。要全力构建开放、动态、透明、便民的司法阳光机制,以公开促公正,以公正树公信,及时回应社会关切,满足群众多元需求,不断加强和改进法院工作;六、进一步强化队伍建设,在遵规守矩上有新形象。要始终坚持党对法院工作的领导,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,切实增强八个本领,牢固树立“四个意识”,向党中央看齐,与高标准对齐,时刻把纪律和规矩挺在前。

之后,全体党员结合王院长的授课,完成十九大报告测试题,签订了承诺书。

最后,法院各位副院长针对各自分管领域工作进行了安排部署。

打印    收藏
上一条:山阴83岁老人出版5卷作品选
下一条:宣传系统干部集中学习十九大精神
关闭窗口
最新文章
 
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
山阴县召开2018年度党... 12/04
我县部署贫困退出核查... 12/04
贯彻落实十九大精神 强... 12/01
王加关深入我县调研脱... 11/30
王安庞在山阴县暗访督... 11/28
热点文章
 
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  山阴县召开县委常委(... 10/30
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14
  山阴新闻(2017.09.27) 09/29
  广武广场整修一新 09/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们