山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化
2017-11-15 08:46 来源:山阴县政府信息科    (点击: )
[字号: ]

山阴县是全省的畜牧养殖大县,奶牛存栏8.5万头,生猪存栏8.2万头,肉羊存栏19.3万头,蛋鸡存栏5.5万只。县政府坚持畜牧业生产和环境保护协调发展,大力推广畜禽养殖废弃物循环利用,以就地就近用于农村能源和农用有机肥为主要方向,持续提高畜禽粪污综合利用率。在加强畜禽粪污处理利用设施建设方面,对新建、改建、扩建的养殖场严格执行“三同时”制度,2017年需完成7个规模养殖场粪污治理利用设施建设任务,总投资为161.98万元。共计实际建成堆粪场3000余立方米,粪污池1800多立方米。目前,7个规模养殖场粪污处理设施建设已经完成投入使用。项目实施后,通过科学饲养管理,分群饲养,采用全日粮混合饲料自由采食饲喂,加强日常防疫消毒管理、严格控制鲜奶药物残留、粪污集中排放沉淀、粪便集中堆积发酵等措施,可有效地提高奶牛的产奶数量和鲜奶质量,提高鲜奶销售价格,降低奶牛疾病发生,从而提高奶牛养殖的直接经济效益。通过项目的实施具有积极的社会生态效益,可以扩大山阴县奶业生产基地的规模,鲜奶在增加数量的同时也提高了鲜奶的质量,可有效推动全县奶牛养殖业向规模化、集约化、园区化、产品化方向发展。另可将牛尿、牛粪集中治理、堆积、发酵等无害化处理,还田污水灌溉达标、有效改良盐碱地PH值,逐步使盐碱地、滩地、荒地变为可利用地、高产地等;示范带动全县奶业优化生态环境,实现资源有效利用、循环利用,提高奶牛养殖生产的附加值,促进全县奶牛养殖业逐步走上生态、环保健康养殖的道路。

打印    收藏
上一条:岱岳镇组织党员干部开展十九大报告知识测试
下一条:山阴83岁老人出版5卷作品选
关闭窗口
最新文章
 
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
山阴县召开2018年度党... 12/04
我县部署贫困退出核查... 12/04
贯彻落实十九大精神 强... 12/01
王加关深入我县调研脱... 11/30
王安庞在山阴县暗访督... 11/28
热点文章
 
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  山阴县召开县委常委(... 10/30
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14
  山阴新闻(2017.09.27) 09/29
  广武广场整修一新 09/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们