山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
吹响年终冲刺号角 助力攻坚结案工作
2017-12-22 09:37 作者:管晓玲、李卓新    (点击: )
[字号: ]

2017年12月21日晚上八点,山阴县法院办公楼内依然灯火通明,办公桌上堆满厚厚的案卷,法官、法官助理、书记员们有的在整理案卷,有的在撰写法律文书,有的在讨论疑难案件,有的在扫描、整卷、归档,办公楼里呈现出一幅忙碌的景象。面对繁重的审判任务,山阴法院紧紧围绕执法办案第一要务,全院上下攻坚克难,多措并举确保全年审判执行工作任务顺利完成。

一是统一思想,充分认识结案工作的紧迫性。院党组多次召开审判质效指标分析会议,专题研究讨论如何提高案件结案率、案件审判质量、法官办案热情等问题。全院上下统一认识,加班加点办案、结案,院庭领导带头“作表率、分任务”,积极参与各类疑难、复杂案件的审理中,最大限度减轻一线办案人员的结案压力。

二是科学分案,实现各庭工作合力最大化。院庭领导认真分析审判工作形势,将结案指标细化到承办法官。各业务部门分别制定刑事案件、民商事案件、行政案件、执行案件结案率保92 %、争96%的目标,将结案任务分解到每名法官。每周二公布每名法官新收案件数、结案数、未结案数、结案率等,做到了层层分解,使人人有定额、有责任、有要求,变压力为动力,有效提高结案率。

三是加班加点,缩短审理时间提高质效。所有员额制法官牢固树立时间观念、效率观念,强化审判质量意识,利用工作日“八小时以外”和周末、节假日等的时间,自觉加班加点、任劳任怨、勤勤恳恳办案,积极发扬“五加二、白加黑”的工作精神和连续作战的工作作风,以饱满的精神和高度的责任心投入到办案中,全力保障结案,做到快办案、办好案。

四是团结协作,做好后勤保障工作。后勤保障部门切实增强服务、保障审判业务部门和一线办案人员的意识,尽可能解决一线干警实际困难,进一步团结、激励队伍,为确保完成全年审判工作任务提供坚强的物资等保障。

打印    收藏
上一条:县委中心组学习会议召开
下一条:山阴政协携手中书汇共建书法大县
关闭窗口
最新文章
 
山阴县多形式全覆盖深... 02/13
山之阴金狗献瑞迎春晚... 02/09
山阴县委常委班子召开2... 02/09
山之阴金狗献瑞迎春晚... 02/09
感念师恩,归述民航 02/05
山阴法院院长王志远一... 02/02
中共山阴县委十四届六... 02/01
岱岳站多措并举保春运 01/29
热点文章
 
  感念师恩,归述民航 02/05
  王安庞陈振亮带队督查... 12/19
  山阴县委常委(扩大)... 01/05
  山阴县委常委(扩大)... 12/18
  我县部署贫困退出核查... 12/04

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们