山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
“冬日暖阳”普照山阴大地
2018-01-08 09:31 通讯员:吕建全 张冬梅 来源:朔州日报    (点击: )
[字号: ]

“当前,要壮大集体经济,增强集体组织服务功能,培育农民新型合作组织,发展各种农业社会化服务组织,鼓励龙头企业与农民建立紧密型利益联结机制。充分尊重农民的意愿,把小农户经营引入现代农业规模化、集约化发展轨道上来……”2017年12月12日上午,山阴县后所乡的会议室内暖意融融,座无虚席,200余名党员干部都在静静聆听县委党的十九大精神宣讲团第九分团成员的宣讲。

宣讲期间,山阴县委宣讲团成员对十九大的新思想、新论断、新提法、新举措作了详细的分析解读。透彻深入的宣讲,深深吸引了在场聆听报告的党员干部,让大家觉得很亲切、很及时、很温暖。

来自后所村的村干部贺忠贵听完宣讲后非常有感触:“这样的宣讲我们能听得懂、听得进。通过此次宣讲会,深受领会,对十九大精神有了更深刻的认识,在未来的农村工作中我将认真贯彻落实十九大精神,为农村事业添砖加瓦。”

据了解,为进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,2017年11月17日,山阴县作出“组建县委宣讲团、11个宣讲组”的部署,成立11个宣讲组深入所有乡镇(社区)、企业、机关,深入基层一线开展宣讲。通过层次不同、领域广泛、形式多样的宣讲活动,切实把十九大精神宣传到基层、贯彻到群众身边,掀起了十九大精神宣讲活动热潮。

在宣讲内容上,山阴县委宣讲团不求千篇一律、不要照本宣科、不搞理论搬运,而是紧密联系本职工作、亲身经历和切身感受,努力做好理论与实践的结合文章。

山阴县学习贯彻党的十九大精神宣讲团牢牢把握党的十九大精神的灵魂,用听得懂、能领会的方式,把党的十九大精神深入传递到县直部门、乡镇中去。山阴县县委书记李旭清在岱岳镇解读十九大精神时强调,乡镇处于我国行政的最基层,是党和政府直接联系广大人民群众的纽带,学习、宣传、贯彻党的十九大和十九大报告精神,事关重大,尤显重要。要突出抓好四个方面,一要认真抓好学习,务必入脑入心。二要提升政治站位,务必拥护核心。三要广泛开展宣讲,务必准确领会。四要以实际行动抓好贯彻,务必落地生根。

党的十九大精神宣讲报告会一场接一场,一场比一场精彩。截至目前,宣讲团已深入62个宣讲点开展党的十九大精神宣传活动,听众达5000余人次,受到广大党员群众的一致好评。与会的党员干部一致认为,将以县委宣讲团此次宣讲活动为重要契机,深入学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足本职工作,贯彻落实好十九大精神,为建设和谐美丽山阴多作贡献。

 

打印    收藏
上一条:山阴县政协开展“书法进校园”活动
下一条:合作社帮咱走富路
关闭窗口
最新文章
 
山阴法院“基本解决执... 11/16
山阴县人民医院率先在... 11/16
山阴县取缔关闭3家环保... 11/15
山阴县政府督查组督查... 11/14
县人大主任相成一行莅... 11/14
西吉县新型职业农民培... 11/13
山阴宝山腰寨煤业公司... 11/13
全县组织、宣传工作会... 11/12
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  李旭清 南志中就清河行... 10/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们