山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县政协开展“书法进校园”活动
2018-01-22 12:23 作者:吕建全 闫续青    (点击: )
[字号: ]

由山阴政协组织的“书法进校园”活动,于1月19日上午在山阴县第一小学举行。此次活动为了弘扬我国优良文化传统,秉承民间习俗文化,营造全体师生热爱我国国粹——书法艺术的氛围,让全校师生感受书画的艺术魅力,激发师生练习书法的热情。特邀请中书汇书法学苑李建梅老师现场教学指导。山阴县太行村镇银行为书法爱好者赠送毛笔、宣纸、毛笔书法初学者入门书等书法用具和文化用品,并承办展览活动。目前,全县广泛开展了书法进校园、进机关、进企业、进社区的活动,书法爱好者队伍不断壮大,为发扬传统文化,建设“书法大县”提供了有力的支持。

山阴县政协、教育科技局、太行村镇银行、中书汇书法学苑等有关领导参加了上午的活动。

下午,在太行村镇银行二楼会议厅举行“山阴县书法进校园活动推进会暨太行村镇银行六周年庆中书汇学员书法作品展颁奖仪式”。本次书展共征集作品200多幅,主要来自中书汇山阴籍学员、政协书法班、县城各小学师生、太行村镇银行书法班。

县政协主席段国强强调,县委、县政府很重视这次活动,咱们全县要兴起学习书法的热潮。各乡镇、县关工委、县教育科技局要发挥好带头作用,传播中华五千年的文明——书法这一国粹,把全县打造成书法大县。

据了解此次活动从2017年12月17日开始,历时一个月。到现在书展已吸引到了大批各界人士的参观和指导,赢得了社会的好评。这既是对我县推广和普及书法基础教育工作者的鼓励,也更加促进了我们为实现书法大县梦想凝心聚力。

打印    收藏
上一条:山阴县2018年个人事项填报培训暨“两项法规”专题学习会召开
下一条:“冬日暖阳”普照山阴大地
关闭窗口
最新文章
 
山阴县举行桑干河清河... 06/15
山阴县“八个一”活动... 06/15
山阴县开展“读万卷书... 06/15
市中院第三督导组莅临... 06/14
山阴县召开扫黑除恶专... 06/12
朔州市局领导莅临山阴... 06/12
郭建文在山阴县调研指... 06/11
县委书记李旭清深入北... 06/08
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  朔州市纪念中国共产党... 06/02

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们