山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
陈振亮在山阴县调研
2018-01-24 15:38 作者:闫文靖    (点击: )
[字号: ]

1月23日上午,市委书记陈振亮在市委常委、常务副市长陈耳东及市直相关部门负责人的陪同下来山阴县就2018年经济社会发展和党的建设总体思路、下一步工作打算及工作中存在的问题困难进行调研。

山阴参会人员

会议在政府八楼会议室召开。县委书记李旭清,县委副书记、县长南志中,县人大主任相成,县政协主席段国强及县四套班子其他在家领导、相关部门负责人参加了会议。

李旭清讲话

会上,李旭清汇报了山阴县2017年工作情况及存在的问题,并就2018年全县工作总体思路和抓好转型发展、深化改革、项目建设、乡村振兴、脱贫攻坚、城市建设、民生保障、生态环保、安全稳定、党的建设十个方面的重点工作作了汇报。南志中就山阴如何紧跟时代节拍,扭转思路,集中力量抓项目,大力推进晋北煤化工基地建设,解决县城饮水困难等问题作了汇报。其他参会县四套班子领导纷纷就如何更好推动山阴经济社会全面发展谈了自己的看法。

陈耳东听取汇报后指出山阴的谋划是科学的、全面的,与中央、省、市的安排部署结合是紧密的。他要求山阴提高认识,树立信心,紧定不移地推进晋北煤化工基地建设,高质量发展煤化工产业,要把煤化工和钙化工共同发展,坚持改革创新,全力推进煤化工基地建设,要以过硬的作风和优良的环境促进山阴经济社会全面发展。

陈振亮讲话

最后,陈振亮说,山阴县委和县四套班子政治坚定、团结战斗、踏实干事、廉洁自律,整体工作有序推进,经济发展有新的亮点。 他对山阴县近年来各项工作给予充分肯定。他要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。深刻体悟省委“一个指引、两手硬”思路要求,不折不扣地把中央、省委、市委决策部署落到实处。要大力学习弘扬右玉精神,打造践行“两山”理论的新样板。学习领会习总书记关于右玉精神的重要指示,大力开展植树造林,水污染防治、水生态修复、水资源保护等工作,使山更青、水更绿、天更蓝;切实把“绿山青山”变成“金山银山”,让群众享受到环境保护、生态文明建设带来的成果。要坚持高质量发展的根本要求,建设以现代煤化工、草牧业和农产品加工、新能源为主导的产业体系,加快经济转型发展。要坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略。扎实做好农村基础设施提档升级、城乡义务教育均衡发展、县乡医疗卫生机构一体化改革、农村土地承包经营权确权、调整农业产业结构、培育农业经营主体、农业面源污染防治、平安乡村建设等工作,实现城乡要素合理流动和城乡基础设施、公共服务设施共建共享。要办好民生实事,让群众共享改革发展成果。坚决完成好脱贫攻坚、医疗卫生、文化教育、养老院、安全生产、公共安全等工作任务,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要压实全面从严治党主体责任,实现政治生态持久的风清气正。坚持党对一切工作的领导,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不折不扣落实中央八项规定精神及市委制定的实施细则,严格党内政治生活,坚持正确选人用人导向,加强“三基”建设,积极倡导形成良好的社会风气。要完善思路举措,加强研究谋划,扎实有效推进当前各项工作。

打印    收藏
上一条:县政府传达落实市委书记陈振亮在山阴调研的重要讲话精神
下一条:山阴县2018年个人事项填报培训暨“两项法规”专题学习会召开
关闭窗口
最新文章
 
陈振亮在山阴县督办中... 12/13
以高品质营商环境支撑... 12/12
山阴公安交警大队狠抓... 12/11
山阴“点谷成金”助农... 12/07
山阴县部署2019年度党... 12/06
集中整治形式主义、官... 12/06
杨 军:甘为荒山披绿装 12/05
山阴立说立行全力推进... 12/04
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们