山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
县政府传达落实市委书记陈振亮在山阴调研的重要讲话精神
2018-01-25 15:50 作者:张冬梅    (点击: )
[字号: ]

1月24日,县委副书记、县长南志中主持召开党组会议,传达贯彻市委书记陈振亮来山阴调研重要讲话精神。

会议指出,此次陈振亮同志深入我县调研,全面了解2018年经济社会发展和党的建设总体思路、存在的困难问题及下一步工作打算。要求我们要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;要大力学习弘扬右玉精神,打造践行“两山”理论的新样板;要坚持高质量发展的根本要求,建设以现代煤化工、农产品加工业、新能源为主导的产业体系,加快经济转型发展;要坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略;要办好民生实事,让群众共享改革发展的成果;要压实全面从严治党的责任,实现政治生态持久风清气正;要扎实有效推进当前各项工作,尤其要解决好具体问题。陈振亮同志的讲话内涵深刻、针对性强,充分体现了市委对山阴工作的重视和支持。

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻陈振亮书记重要讲话精神,突出工作重点,认真组织开展大学习、大调研、大落实活动;要高度重视,切实贯彻落实陈书记提出的意见要求,打造我县“2361”新样板。争取五到十年努力奋斗实现煤化工基地建设,给山阴带来一个工业社会的感觉,给山阴人民提供更多的就业机会;要把握重大机遇,培育新经济增长点,建设以现代煤化工、农产品加工业、新能源为主导的产业体系,做大做强工业园区主平台;要在提升民生幸福上有更大突破。要牢固树立群众观点,积极回应民生诉求,切实办好民生实事,不断提升保障水平和服务水平,提高老百姓的幸福感和满意度,使发展的成果真正惠及百姓。

最后,部分领导围绕陈书记调研讲话精神,结合自身工作实际和分管领域,从不同角度、不同侧面进行交流发言,提出了贯彻落实的具体举措。大家一致认为,市委书记陈振亮山阴调研时的讲话是对山阴经济社会发展的精准把脉、精准导航,有很强的指导性、针对性,为山阴改革、发展、稳定指明了方向,提出了要求,注入了强大动力,进一步坚定了我们做好各项工作的信心、决心。要以此次陈书记山阴调研为契机,认真学习陈书记讲话精神,领会讲话精髓,把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来,落实到具体工作实践中。要围绕转型发展、脱贫攻坚、对外开放、从严治党等四大任务,努力打造“2361”新样板,促进山阴各项工作再上新台阶。

打印    收藏
上一条:山阴县召开县委常委(扩大)会议
下一条:陈振亮在山阴县调研
关闭窗口
最新文章
 
山阴县举行桑干河清河... 06/15
山阴县“八个一”活动... 06/15
山阴县开展“读万卷书... 06/15
市中院第三督导组莅临... 06/14
山阴县召开扫黑除恶专... 06/12
朔州市局领导莅临山阴... 06/12
郭建文在山阴县调研指... 06/11
县委书记李旭清深入北... 06/08
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  朔州市纪念中国共产党... 06/02

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们