山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县召开县委常委(扩大)会议
2018-01-25 15:54 作者:张冬梅    (点击: )
[字号: ]

24日下午,我县在政府八楼召开县委常委(扩大)会议,学习传达省委书记骆惠宁在省委常委扩大会议上的讲话精神和市委书记陈振亮在山阴调研座谈会上的讲话精神,并讨论当前我县有关工作。

县委常委、县直有关部门负责人参加了会议。

会议由县委书记李旭清主持。

会上,县委书记李旭清传达学习了省委书记骆惠宁在省委常委扩大会议上的讲话精神和市委书记陈振亮在山阴调研座谈会上的讲话精神;县委副书记、县长南志中传达了传达中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报;县委常委、组织部长王伟传达了中共朔州市委、朔州市人民政府印发《关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》的通知;讨论了山阴县农村“两委”主干管理考核办法(试行);听取了2018年重点工程项目计划的汇报。

会议强调,要深入学习贯彻省委书记骆惠宁在省委常委扩大会议上的讲话精神和市委书记陈振亮在山阴调研重要讲话精神。市委书记陈振亮到山阴调研充分体现了对山阴工作的高度重视,陈振亮书记的讲话对山阴工作给予充分肯定,对山阴落实习近平总书记重要讲话精神、脱贫攻坚及干部作风建设、政治生态等工作指出了具体要求,是我们做好工作的重要遵循。

会议要求,一是全县上下要充分认识骆惠宁书记和陈振亮书记讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚决抓好贯彻落实;二是全面贯彻落实省委、市委重要战略部署,深刻领会骆惠宁书记和陈振亮书记重要讲话的思想内涵和精神实质,狠抓工作落实,率先在工业转型升级、生态文明、统筹城乡等方面实现突破,打造建设我县“2361”新样板;三是切实抓好骆惠宁书记和陈振亮书记重要讲话精神的传达学习宣传和贯彻落实。在全县迅速兴起学习宣传贯彻省委书记骆惠宁和陈振亮书记重要讲话精神的热潮,学用结合,不折不扣的抓好贯彻落实;四是要把握重大机遇,培育新经济增长点,建设以现代煤化工、农产品加工业、新能源为主导的产业体系,做大做强工业园区主平台;五是要精心谋划好明年各项工作。要按照党十九大的决策部署,结合我县实际,突出以问题为导向,积极开展有针对性的专题调研活动,科学谋划好明年的重点项目和重点工作,从不平衡不充分的发展问题入手,不断完善巩固我县脱贫成果,不断改善民生福祉,增强群众的认可感。

打印    收藏
上一条:山阴法院集中发放涉民生案件执行款
下一条:县政府传达落实市委书记陈振亮在山阴调研的重要讲话精神
关闭窗口
最新文章
 
山阴县“四化”并举推... 06/20
山阴县大力发展有机旱... 06/20
纪念改革开放40周年山... 06/19
山阴县联合执法推动治... 06/19
山阴县人大对上立羊泉... 06/18
山阴县举行桑干河清河... 06/15
山阴县“八个一”活动... 06/15
山阴县开展“读万卷书... 06/15
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  朔州市纪念中国共产党... 06/02

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们