山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴法院多措并举强党建
2018-01-29 13:01 作者:管晓玲 张治良    (点击: )
[字号: ]

山阴法院紧紧围绕“以审判抓党建、抓好党建促审判”的工作主线,不断加强党建工作,通过多种形式把党建工作更上一层楼,着力提升司法能力、司法效力,大力改进司法作风,群众满意度和司法公信力不断提升,树立人民法院新形象。

一、全面加强思想政治建设,确保“行得端”。“政贵有恒”,山阴法院始终把政治建设摆在首位,突出思想政治建设、党性锻炼,强化组织功能和政治功能;发挥政治核心作用,切实把党建工作始终作为法院以审判为中心的各项工作的出发点和落脚点,切实把党建和思政工作的优势转化为法院发展的优势;扎实推进“两学一做”学习教育常态化,切实推动学习教育各项任务落到实处、取得实效;强化责任意识、强化政治担当,将法院建成政治强院、政治模范院。

二、全面加强党员队伍建设,确保“守得住”。“治国经邦,人才为急”,党员作为党组织的主体,是党的生命力载体,为此我院狠抓党员的规范管理,建立党员台帐、廉政档案;狠抓党员的素质提高,以“三会一课”、主题党日等形式带领党员学习新知识、新技术;狠抓入党积极分子的选拔和培养,把那些思想好、作风正、能力强的同志吸纳到积极分子队伍中来,切实优化结构、提高素质、壮大队伍。

三、全面加强党员文化建设,确保“学得活”。山阴法院举办各类演讲比赛,设置流动红旗岗,组织书记员、人民陪审员、法官培训、轮训,增加电子屏宣传法院,进行“一对一”扶贫帮扶等活动,丰富法院文化生活,丰富党建活动,充分发挥党员积极性、主动性,确保全院党建工作取得实效,确保党建工作上台阶、创一流、入先进。

四、全面加强党员廉政建设,确保“站得稳”。全院干警签订责任状,形成“一级抓一级,层层抓落实”的责任机制。同时强化“一岗双责”,把党风廉政建设作为法院工作的“生命线”。全院干警廉洁自律,不办金钱案、人情案、关系案,谨言慎行、以身作则,确保班子不出问题,队伍不出问题,案子不出问题,形成不敢腐、不想腐、不能腐的工作氛围,使全院的清廉之势蔚然成风。

五、全面加强党员模范建设,确保“看得见”。全院营造“学先进、争第一”的良好氛围,工作实践中搭建争先创优的竞争平台,充分发挥党员的先锋模范作用,树立先进典型,设置党员先锋岗,用鲜活的事例、事迹,为大家所见、所闻、所感,启发全院干警向他们学习,向他们看齐,并用实际行动超越前人、超越自我,实现自我价值的最大升华。

打印    收藏
上一条:岱岳站多措并举保春运
下一条:山阴法院集中发放涉民生案件执行款
关闭窗口
最新文章
 
山阴:合作社帮村民走... 12/14
陈振亮在山阴县督办中... 12/13
以高品质营商环境支撑... 12/12
山阴公安交警大队狠抓... 12/11
山阴“点谷成金”助农... 12/07
山阴县部署2019年度党... 12/06
集中整治形式主义、官... 12/06
杨 军:甘为荒山披绿装 12/05
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们