山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴法院集中发放涉民生案件执行款
2018-01-26 13:08 作者:管晓玲 苑晓    (点击: )
[字号: ]

“我的血汗钱终于全部拿到了,实在是太高兴了。从案件开始执行以来,我亲眼看到执行法官的辛苦和艰难,多亏了他们,我们农民工的权益才得到保障,真的非常感谢!”申请执行人李xx、冯xx领到执行款后连声表示感谢,在场的农民工兄弟也纷纷附和着.....。

1月25日,山阴法院五楼会议室人头攒动,涉民生案件执行款集中发放紧张而有序地进行。马福元、冯卫东61名农民工61名民生领到了自己渴盼已久的血汗钱,农民工弟兄感激之情溢于言表,农民工代表满怀深情为我们的执行干警送上两面锦旗,并对执行干警在执行工作中公正、为民、务实的作风和突出的业绩给予赞许。此次集中发放共发放执行款472.3018万元。

据悉,山西山阴芍药花煤业有限公司因裁员问题与马福元、冯卫东、李广仁等61名农民工发生劳动争议,诉至法院,经劳动局仲裁、法院诉讼审理,我院作出公正判决。2017年11月,上述61名申请执行人向法院申请强制执行,承办法官接手案件后,针对涉事人员众多且情绪激动,有上访倾向的现实情况,往返奔波、耐心调处,平复了他们激动的情绪,打消了他们上访的念头,说服他们通过合法途径,合理表达诉求,同时,积极与涉案企业法定代表人沟通协商,一起棘手的骨头案得以在短时间内顺利执结。

山阴法院认真落实最高法院“用两到三年时间基本解决执行难”的工作要求,不断加强和改进执行工作,尤其是执行攻坚跨年大行动以来,加强部署,迅速行动,专门针对涉民生案件,开通绿色通道,优先接待、优先立案、优先执行、优先兑付执行款,强化执行调查手段、加大执行力度,拓宽执行救助途径,切实维护了农民工等社会弱势群体和困难群众的合法权益,有效提升了人民群众的司法获得感。

打印    收藏
上一条:山阴法院多措并举强党建
下一条:山阴县召开县委常委(扩大)会议
关闭窗口
最新文章
 
山阴:合作社帮村民走... 12/14
陈振亮在山阴县督办中... 12/13
以高品质营商环境支撑... 12/12
山阴公安交警大队狠抓... 12/11
山阴“点谷成金”助农... 12/07
山阴县部署2019年度党... 12/06
集中整治形式主义、官... 12/06
杨 军:甘为荒山披绿装 12/05
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们